Фондовые индексы Азии закрылись ростом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ведущие фондовые рынки Азии в понедельник заметно выросли после объявления о намерении Вашингтона огласить в этот день план выкупа проблемных активов банков.

Общий для 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (кроме Японии) индекс MSCI AC Asia Pacific поднялся на 4% - до рекордно высокого за последние два месяца уровня, передает агентство Рейтер.

В Японии Индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, вырос по итогам торгов в понедельник на 269,57 пункта (3,39%) - до отметки 8215,53 пункта.

"Если власти США действительно преуспеют в скупке проблемных активов на сумму в 1 триллион долларов, то финансовые рынки расценят это как значительный шаг, - заявил Рейтер главный экономист токийской RBS Securities Мамори Ямазаки. - Однако если программу не удастся стронуть с места из-за проблем с оценкой стоимости активов, рынки будут разочарованы".

Индекс Hang Seng в Гонконге к закрытию биржи в понедельник вырос на 4,2% (543,38 пункта) - до 13376,84 пункта, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

В континентальном Китае сводный индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index) поднимался шестой день подряд, что стало самым продолжительным периодом непрерывного роста за более чем 17 последних месяцев. На этот раз рост составил 2% - до 2325,48 пункта, предает агентство Bloomberg.

В Южной Корее индекс Kospi подрос на 2,4% - до 1199,50 пункта, котировки на биржах Австралии, Индии и Тайваня также находились в положительной зоне, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase