Архив rb.ru

Фондовые индексы Европы продолжают расти

Архив rb.ru

Европейские фондовые индексы растут с начала торгов в понедельник в ожидании увеличения числа сделок по слияниям и поглощениям.

Фондовые индексы Европы продолжают расти


Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 вырос к 11:18 по мск на 22,62 пункта (0,58%) - до 3890,09 пункта. Британский FTSE поднялся на 0,1% - до 6035,2 пункта. Германский DAX прибавил 0,83% - до 7026,82 пункта. Французский CAC 40 вырос на 0,71% - 5013,5 пункта.

Курс акций Fortescue Metals подскочил на австралийских торгах на 10% после того, как компания объявила о наличии переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами. По сведениям South China Morning Post, компания China Investment Corp., госинвестфонд Китая и Shenhua Group Corp. ведут переговоры о покупке 15% акций Fortescue Metals.

Акции Friends Provident подорожали на 3,7% на сообщениях СМИ о том, что американская инвестиционная компания JC Flowers планирует повысить стоимость предложения на покупку проблемного британского страховщика.

В то же время цена бумаг Ryanair Holdings рухнула в первые минуты торгов на 12%. Крупнейшая в Европе низкобюджетная авиакомпания заявила, что прибыль может упасть из-за повышения стоимости топлива. Прибыль Ryanair по итогам прошедшего квартала сократилась до 35 млн евро с 48 млн евро в октябре-декабре 2006 года, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Евросоюз рассматривает полный запрет операций с криптовалютой для россиян
  2. 2 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  3. 3 Как переводить деньги из европейских банков в российские? Четыре главных правила
  4. 4 Открываем филиал в Европе в условиях санкций — инструкция
  5. 5 Эмиграция и борьба за таланты: какие возможности есть у россиян за рубежом прямо сейчас?