Фондовые индексы развивающихся стран упали до максимума за 4 месяца

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рынки акций развивающихся экономик падают в понедельник самыми быстрыми темпами за 4 месяца после того, как министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что некоторым американским банкам потребуется дополнительная помощь государства.
 
Сводный индекс MSCI Emerging Markets упал на 3,9%, сократив прирост с начала марта до 14%, что по-прежнему является самым быстрым повышением индикатора за месяц с 1993 года. Индекс ММВБ к 12:25 мск упал на 4,19% - до 781,10 пункта - на фоне прогноза Всемирного банка о сокращении ВВП РФ на 4,5% в 2009 году. Турецкий индекс ISE National 100 потерял 3% после того, как стало известно, что партия премьер-министра страны Реджепа Эрдогана набрала на выборах меньше голосов впервые за 7 лет, хотя и сохранила за собой лидирующие позиции.

Китайские акции подешевели в рамках мировой тенденции, падение индексов ускорилось после объявления ведущего производителя алюминия в Китае Aluminum Corp. of China Ltd. об ожидаемом по итогам I квартала убытке. Китайский индекс Shanghai Composite просел на 0,7%. Катарский Doha Securities Market опустился на 4,8% из-за снижения сырьевых цен на мировых рынках, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase