Фондовые площадки Азии демонстрируют падение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Фондовые площадки Азии в четверг демонстрируют падение после того, как несколько ведущих компаний региона урезали прогнозы прибыли, подтверждая опасения по поводу мировой рецессии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, опустился на 5,4% - до 89,30 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 5,2%, гонконгский Hang Seng - на 6,3%, корейский Kospi - на 6,5%.

Сокращение прибылей прогнозируют такие компании, как News Corp., Cathay Pacific Airways Ltd., Isuzu Motors Ltd., Posco, Dah Sing Banking Group Ltd., принадлежащие к разным отраслям, от сектора финансовых услуг до авиаперевозок.

Австралийский медиа-холдинг News Corp. ожидает уменьшения прибыли в 2009 г. на 12-15%, при том что раньше прогнозировался ее рост. Котировки акций компании рухнули на 19%, показав максимальное падение с 1990 г.

Курс акций ведущей транспортной компании Гонконга Cathay упал на 12% после заявления ее руководства о том, что прибыль по итогам 2008 г. может сократиться в результате уменьшения выручки и убытков по хеджевым контрактам.

Стоимость бумаг гонконгского банка Dah Sing Banking сократилась на 8,4%, а цена акций его материнской компании Dah Sing Financial Holdings Ltd. обвалилась на рекордные 18% на ожиданиях "существенного сокращения" прибыли банка.

Производители стали теряют рыночную капитализацию после того, как ведущая компания отрасли ArcelorMittal объявила в среду о возможном падении прибыли за текущий квартал на 48%. Акции японской Nippon Steel Corp. подешевели на 6,8%, корейской Posco - на 10%, австралийской BlueScope Steel Ltd. - на 10%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase