Фондовые рынки Азии снизились на закрытии торгов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник продемонстрировали снижение, поскольку инвесторы сочли недавнее ралли чрезмерным на фоне слабых макроэкономических показателей в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,1% - до 97,47 пункта. В понедельник показатель поднимался до максимального значения с 7 октября.

Японский Nikkei 225 потерял 1,6%, южнокорейский Kospi - 0,8%. Снижение было отмечено на всех открытых для торгов рынках Азии.
 
Власти Китая объявили о сокращении экспорта в апреле шестой месяц подряд - на 22,6% по сравнению с тем же месяцем 2008 года.
 
Темпы сокращения объемов промышленного производства в Индии в марте 2009 года оказались самыми высокими за последние 16 лет, поскольку мировая рецессия заставила компании уменьшить выпуск продукции и снизить капвложения.

Промпроизводство в марте снизилось на 2,3% по сравнению с тем же месяцем 2008 года после падения в феврале на 0,7%.
 
По данным Bloomberg, это самое резкое падение с января 1993 года.

Крупнейший банк Европы HSBC, ведущий операции также в США и Азии, заявил о росте убытков по безнадежным долгам для всех групп клиентов и регионов мира в первом квартале. Аналитики банка отмечают ухудшение экономической ситуации и ожидают, что 2009 год будет "тяжелым", сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase