Фондовые рынки Азии выросли до максимума за год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовые рынки Азии выросли в четверг до максимума за год, поскольку положительные данные о прибыли China Yurun Food Group и улучшенный прогноз Texas Instruments Inc. усилили доверие инвесторов к мировой экономике, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подскочил на 1,3% - до 117,01 пункта. В ходе торгов его значение поднималось до 117,37 пункта, самого высокого значения с 10 сентября 2008 года - за 5 дней до банкротства Lehman Brothers, которое парализовало кредитные рынки и привело к обвалу на рынках акций. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%.


Крупнейший китайский производитель мясной продукции из свинины China Yurun Food Group Ltd. увеличил чистую прибыль за первое полугодие на 37%. Акции компании подорожали на этой новости на 7,4%. Американский чипмейкер Texas Instruments повысил прогноз выручки и прибыли на третий квартал. Компания ожидает, что чистая прибыль достигнет 41 цента в расчете на акцию, ранее прогнозировалась прибыль на уровне 35 центов на акцию. Texas Instruments отметила повышение спроса на микросхемы. Котировки ценных бумаг ведущего японского производителя компьютерной памяти Elpida Memory Inc. выросли на 3,4%.

Стоимость акций второй по объему выручки верфи мира Daewoo Shipbuilding & Marine engineering Co. повысилась на 13% на ожиданиях, что компания выиграет тендер Chevron на строительство судов для газового проекта Gorgon в Австралии. Партнером Daewoo может быть выбрана Hyundai Heavy Industries Co., крупнейшая судостроительная компания мира, ее бумаги подорожали в четверг на 4,6%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase