Фондовые рынки Азии закрыли неделю ростом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Азиатские фондовые индексы в пятницу двигались разнонаправленно: в целом они закрыли шестую подряд неделю ростом, однако некоторые биржи демонстрировали "усталость" от такого долгого подъема.

"С марта имела место радикальная перемена в ожиданиях глобальных рынков: теперь, когда многие ключевые индексы ценных бумаг подросли на 20% и более, инвесторы чувствуют себя просто вынужденными нырнуть, опасаясь пропустить величайший подъем года", - передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Похоже, что все боятся продавать, и потому мне кажется, что рост еще продолжится", - говорит глава отдела азиатских ценных бумаг гонконгского отделения Baring Asset Management Генри Чан.

Вместе с тем, ряд бирж в пятницу упал с достигнутых высот, что отражает сохраняющиеся колебания на рынках, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Общий для 14 стран азиатско-тихоокеанского региона (кроме Японии) индекс MSCI AC Asia Pacific, к середине дня в пятницу поднялся на 0,8% (и на 1,9% за неделю), передает агентство Bloomberg. Всего со времени рекордного за пять лет падения 9 марта этот индикатор вырос на 27%.

На Токийской фондовой бирже индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 1,7% (152,32 пункта) - до отметки в 8907,58.
Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции, подрос на 1,6% - до 845,57 пункта, передает Ассошиэйтед Пресс.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,1% - до 15601,27 пункта, тогда как в Индии зарегистрирован рост на 2,8%. Австралийская биржа также немного подросла, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase