Фондовые рынки Азии закрылись ростом индексов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Большинство азиатских фондовых индексов выросли в четверг второй день подряд, сообщило агентство Bloomberg. Акции сырьевых и строительных компаний подорожали после того, как премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о намерении "значительно увеличить" государственные вложения в экономику.

В то же время фондовые рынки Гонконга, Южной Кореи и Сингапура снизились, поскольку надежды инвесторов на то, что правительство Китая объявит конкретные суммы, которые пойдут в экономику сверх уже объявленных $585 млрд, не оправдались.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, поднялся в четверг на 0,6% - до 72,7 пункта. Бумаги Rio Tinto подорожали на 5,2%, Hitachi Construction and Machinery - на 2,7%.

Стоимость акций Mazda Motors подскочила на 11% на фоне ослабления иены относительно доллара США до уровня 99,49 иены за доллар - минимального уровня с 5 ноября прошлого года. Цена бумаг Honda Motor, 51% выручки которой приходится на операции в Северной Америке, увеличилась на 2,5%, Nissan Motor - на 6,1%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase