Фондовые рынки Европы по итогам торгов в понедельник продемонстрировали рост на 2,3-3,18%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовые рынки Европы по итогам торгов в понедельник продемонстрировали рост на 2,3-3,18% на фоне подъема американских биржевых индексов.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 2,94% - до отметки 3863,99 пункта.

Германский DAX в понедельник повысился на 2,3%, достигнув 4044,54 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 3,18% - до 2791,66 пункта.

Ведущие европейские индексы демонстрируют рост пятую сессию подряд, несмотря на данные европейского статистического агентства Eurostat о том, что инфляция в еврозоне в феврале составила 1,2% в среднегодовом исчислении по сравнению с 1,1% в январе, а для всех 27 входящих в ЕС государств эти показатели составили соответственно 1,7% и 1,8%.

Аналитики связывают рост фондовых рынков Европы с подъемом американских биржевых индексов на фоне позитивных новостей о положении дел в экономике США. Заявления американских банков Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase, а также британского Barclays о прибыльности их операций в начале 2009 года и оптимистичное выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке смогли существенно обнадежить инвесторов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу