Фондовые рынки Европы закрылись ростом индексов в районе 1%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовые рынки Европы по итогам торгов в четверг продемонстрировали рост в диапазоне 0,35-0,89% на фоне позитивных данных из США, сообщает агентство Франс Пресс.
К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,35% - до отметки 4361,84 пункта.

Германский DAX в четверг повысился на 0,6%, достигнув 4957,19 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 0,89% - до 3199,68 пункта.

В четверг министерство труда США сообщило о том, что число как повторных, так и первичных заявок на получение пособия по безработице в США сократилось на протяжении последней отчетной недели. Еженедельно публикуемая ведомством оценка числа заявок на получение пособия по безработице относится к ведущим индикаторам состояния экономики.

Кроме того, в четверг американская финансовая компания JPMorgan Chase & Co., одна из крупнейших в мире корпораций по предоставлению финансовых услуг, обнародовала позитивную отчетность за второй квартал: чистая прибыль выросла на 36% - до 2,72 миллиарда долларов с 2 миллиардов долларов.
На настроения европейских инвесторов также повлиял рост котировок акций банков HSBC, Barclays, Lloyds, BNP Paribas и Societe Generale - в ходе торговой сессии они прибавили в пределах 0,5-3,2%.

Акции фармацевтических компаний в течение дня также шли вверх: AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Novartis, Novo Nordisk, Roche Holding, Sanofi-Aventis и Shire прибавили 0,7-3,1%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase