Архив rb.ru

Фондовые рынки Европы закрылись ростом основных индексов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Фондовые рынки Европы закрылись в четверг ростом основных индексов на 1,13-1,66% на фоне благоприятной макроэкономической статистики из США, свидетельствующей о том, что крупнейшая экономика мира вышла из самой глубокой за последние 70 лет рецессии, сообщает агентство Франс Пресс.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом основных индексов


Инвесторы позитивно восприняли опубликованные министерством торговли США данные о динамике темпов роста национальной экономики. По предварительным данным, ВВП США в июле-сентябре 2009 года вырос впервые за год - на 3,5% в годовом исчислении, тогда как во втором квартале было зафиксировано снижение показателя на 0,7%.
В лидерах роста в четверг был финансовый сектор. Так, акции Lloyds Banking Group PLC, подтвердившего, что он находится на продвинутой стадии переговоров с британским правительством по вопросу увеличения капитала, подорожали к моменту закрытия торгов на 7,5%.

В то же время бумаги Royal Dutch Shell PLC подешевели в четверг на 3% после публикации отчета, согласно которому прибыль компании в третьем квартале снизилась на 62% на фоне падения цен на нефть. Британо-голландская группа сообщила также, что намерена уволить 5 тысяч сотрудников в рамках программы сокращения издержек.

Акции BP, крупнейшего конкурента Shell в Европе, подорожали на 0,4% на фоне опубликованных ранее на этой неделе благоприятных квартальных данных.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 повысился на 1,13% - до отметки 5137,72 пункта.

Германский DAX в четверг прибавил 1,66%, достигнув 5587,45 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов вырос на 1,37% - до 3714,02 пункта, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»