Фондовые рынки Европы закрылись в плюсе

Расскажите друзьям

Европейские фондовые рынки закрылись ростом в четверг благодаря банкам и результатам Nestle, однако к окончанию торговой сессии акции продемонстрировали небольшое снижение из-за новых признаков спада американской экономики.

Крупнейший производитель продуктов питания Nestle в четверг опубликовал финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль компании в 2007 году выросла на 15,8%, несмотря на рекордно высокие закупочные цены на молоко и какао.

Индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,69% – до 1330,07 пункта, ниже внутридневных максимумов, так как резкое снижение регионального индекса деловой конъюнктуры в производственном секторе США укрепило страхи относительно рецессии.

Однако банки стали самыми успешными участниками индекса, воодушевленные протоколами ФРС, подтверждающими, что американский ЦБ может вновь сократить ключевую ставку, и тем, что результаты Societe Generale не преподнесли новых неприятных сюрпризов.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,65% – до 5932,20 пункта, французский CAC 40 – на 0,96%, составив 4858,85 пункта, а немецкий DAX прибавил незначительные 0,07%, остановившись на 6904,85 пункта, сообщает Reuters.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase