Фондовые рынки РФ выросли на новостях о прекращении войны в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский фондовый рынок вырос на новостях о прекращении войны в Южной Осетии. Однако аналитики прогнозирую повышенную волатильность и не рассчитывают на существенный рост.

Индекс ММВБ к 13.05 мск вырос на 1,81% - до 1437,80 пунктов, а индекс РТС - на 2,56% - до 1787,65 пунктов. А по состоянию на 13:30 мск индекс РТС вырос по сравнению с закрытием предыдущего дня на 3,5%, пробив вверх психологический уровень сопротивления в 1800 пунктов и достигнув 1804,3 пункта. Индекс ММВБ к этому времени вырос почти на 2,8%, преодолев уровень в 1450 пунктов. Большинство "голубых фишек" подорожали к этому моменту на 1-4%.

Главный аналитик банка "Глобэкс" Анна Дивинская полагает, что во вторник на фоне слабости мировых товарных рынков и боковой динамики фондовых площадок рост российского рынка акций не получит активного продолжения.

Очевидно, что сегодня внимание инвесторов будет по-прежнему приковано к событиям в Грузии. В случае дальнейшей эскалации конфликта в стоимость российских активов будут закладываться политические риски, но вероятность мощного отскока на крайне перепроданном рынке высока при условии достижения мира, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase