Фондовый рынок готовится к коррекции

Расскажите друзьям

Индекс РТС в среду по итогам торгов удержал позиции и даже вырос на 12,03 пункта (0,53%)

Индекс РТС в среду по итогам торгов удержал позиции и даже вырос на 12,03 пункта (0,53%), составив 2280,95 пункта. Правда при этом большинство "фишек" закрылись в отрицательной области. Максимальное снижение было зафиксировано у акций "Норильского никеля" и "Лукойла".

Индекс ММВБ сегодня к закрытию торгов уменьшился на 0,21 процента до 1903,55 пункта.

Котировки большинства российских акций по итогам торгов изменились разнонаправлено. Наибольшим интересом спекулятивно настроенных инвесторов стали пользоваться бумаги "полугосударственных" бумаг нефтегазового сектора – "Газпрома" и "Роснефти", которым помимо низких политических рисков помогали сегодня и корпоративные новости, говорят фондовые аналитики.

Картина дня

Цены большинства российских ликвидных акций в начале торгов росли, отыгрывая позитивную динамику мировых рынков и очень высокие цены на нефть. Однако после полудня он стал довольно активно сползать вниз в рамках коррекции следом за западноевропейскими фондовыми индексами, впрочем после получасового снижения рынок стабилизировался немного ниже уровней вчерашнего закрытия, после чего оставшийся день он провел в слабых попытках отскочить вверх, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом наиболее торгуемые акции двигались "единым фронтом". Впрочем акции "Норильского никеля", как наиболее переоцененные вследствие активного спекулятивного роста в предыдущие несколько недель, оказались в лидерах падения курсовой стоимости.

По итогам же сегодняшних торгов в РТС цена обыкновенных акций РАО "ЕЭС России" понизилась на 0,16% к предыдущему закрытию и составила $1,2280, цена акций Сбербанка выросла на 0,69% и составила $4,380, обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" – на 0,42% и составила $95, обыкновенных акций "Норильского никеля" упала на 0,68% и составила $302,93.

В мире

Американские фондовые индексы по итогам торгов в среду существенно сдали позиции.

 
 

7 ноября

изменение в %

6 ноября

Dow Jones Ind avg

13300.02

-2.64

13660,94

S&P

1475.62

-2.94

1520,27

NASDAQ

2748.76

-2.70

2825,18


Аналитики связывают такое падение с опубликованием перед началом американской биржевой сессии финансового отчета компании General Motors Corp., в котором компания объявила, что ее чистые убытки в третьем квартале составили $38, 96 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $147 млн. В среду котировки акций General Motors обрушились на 6,1%.

Об итогах торгов на европейских площадках и о том, как проходят с утра торги в Азии, читайте в доп.материале.

Прогноз на четверг

Фондовые аналитики не предвидят в ближайшее время кардинальных изменений на рынке и предсказывают, что в четверг на рынке, скорее всего, произойдет небольшая коррекция акций в сторону нисходящей динамики. Показатели компаний нефтегазового сектора, поддерживаемые высокими ценами на нефть, вероятнее всего, будут по-прежнему смотреться лучше общего фона рынка.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase