Фондовый рынок РФ завершил торги на повышательном тренде

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Российский рынок акций, открывшийся в четверг в плюсе, завершил торги уверенным ростом на довольно позитивном внешнем фоне, сообщает "Финмаркет".

Сильная отчетность ряда европейских компаний настроила на рост фондовую Европу. Оптимизм инвесторов поддерживается и заявлениями президента США Барака Обамы.

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона завершились сегодня в плюсе впервые за 9 дней. Локомотивами роста выступили акции компаний, доходы которых зависят от спроса в США, после того как президент США Барак Обама призвал Конгресс принять ряд мер.

Фондовые индексы США начали день разнонаправленно. Их изменения в начале торгов незначительны из-за того, что финансовая отчетность компаний носит неоднозначный характер.

Нефть дорожала днем и торговалась в Нью-Йорке в районе $74 и выше, в Лондоне - выше $72. Инвесторов обнадежили заявления президента США Барака Обамы, рынки уверились в скором восстановлении экономики США.

Уже утром российский рынок акций поднялся к уровням начала недели вслед за ростом мировых фондовых площадок и нефти после комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США и выступления президента США Барака Обамы. Индекс ММВБ превысил 1400 пунктов.

Днем рынок акций РФ продолжал расти вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью.

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 15,3 пункта (+1,1%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1406,55. По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 58,306 млрд руб. Выросли 192 акции, упали 49 акций из 253.

Лидерами роста стали, в частности, обыкновенные акции Уралсвязьинформа (+4,4%), ВТБ (+3,19%), Сургутнефтегаза (+2,37%), Норникеля (+2,14%), АвтоВАЗа (+1,9%).

Снизились обыкновенные акции Полюс Золота (-1,37%), Полиметалла (-0,76%), Газпром нефти (-0,2%).

Индекс РТС повысился к закрытию предыдущей сессии на 14,62 пункта (+1,01%) и составил 1460,98 пункта. Оборот торгов на рынке акций RTS Standard составил 14,799 млрд руб.

В лидерах роста на рынке акций RTS Standard оказались, в частности, обыкновенные акции ВТБ (+3,8%), Сургутнефтегаза (+2,5%), Норникеля (+2,18%), ЛУКОЙЛа (+1,35%), Сбербанка (+0,57%).

Лидеры падения на рынке акций RTS Standard стали бумаги Полюс Золота (-0,67%). 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase