Фондовый рынок России показал апрельский максимум

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

ММВБ достиг отметки в 1538,4 пункта, что выше цены закрытия 15 апреля

Российский фондовый рынок вплотную подошел к апрельским максимумам. Индекс ММВБ около 12.40 достиг отметки 1538,4 пункта, что выше цены закрытия 15 апреля (1530,93) и чуть ниже максимального значения, достигнутого в тот день (1539,63). Сейчас индекс замер на уровне 1533-1538 пунктов.

15 апреля на российском рынке стал последним днем весеннего роста, после чего и отечественный, и зарубежные рынки резко пошли вниз. В течение лета индексы колебались в широком диапазоне, а с конца августа пошли в рост.

Стоит заметить, что рынок США тоже подобрался к своим посткризисным максимумам. В прошлый четверг Dow Jones в ходе торгов поднимался до 11213,5 пункта. Для сравнения, на торгах 26 апреля он достигал 11258 пунктов.

Рынки акций и сырья сегодня открылись скачком вверх. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,7%, цена меди пробила отметку $8500 за тонну впервые после краха Lehman Brothers в сентябре 2008 года, спровоцировавшего обвал на рынках по всему миру. Фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0,7%.

Что будет

Старший инвестиционный консультант ИК "Финам" Андрей Сапунов считает, что тенденция спроса на рисковые активы в свете продолжающегося ослабления доллара имеет долгосрочный характер. "И "кризис" 2008 года - всего лишь небольшая флуктуация в рамках этой тенденции, - заявил он в разговоре с RB.ru. - На самом деле российский кризис имеет к мировому очень мало отношения - он скорее отражение фиксации прибыли инвесторами, которые долгосрочно играли на рисковых активах против доллара".

Сейчас, мы находимся у той грани, где решается, сможет ли российский рынок преодолеть сопротивление апрельских максимумов, полагает эксперт. Если оно будет пробито, рынок пойдет дальше, в район 1800-1900 пунктов по РТС. "Если нет, мы увидим новый коррекционный откат, который сменится новым восходящим движением не раньше января-февраля 2011 года", - полагает Сапунов.

В данный момент локальной поддержкой индекса ММВБ выступает уровень в 1530 пунктов, с сопротивлением на уровне 1540 пунктов, считают в URSA Capital. "В целом, мы по-прежнему не ожидаем увидеть выхода фондового рынка из годового боковика и устойчивого преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что целью текущего роста станет отметка в 1550 пунктов по ММВБ, - говорится в сообщении компании. - После достижения которой, по мере поступления информации по количественному смягчению в США и выхода отчетностей за 3 квартал, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase