Фондовый рынок "сменил гнев на милость"

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Индексы ММВБ и РТС подросли, но инвесторы пока острожничают

Стабилизация мировых рынков помогла российским индексам в четверг продемонстрировать уверенную тенденцию к росту. На рынке преобладали умеренно-оптимистические настроения в расчете на то, что ипотечный кризис в США не отразится на других секторах мировой экономики.

Индекс РТС к закрытию торгов в четверг вырос на 0.53% - до 1956.61 пункта. Индекс ММВБ показал гораздо лучшую динамику, поднявшись на 1.13% до 1712.2 пункта.

Картина дня

В четверг торги на российском фондовом рынке начались уверенным ростом, и затем большую часть дня рынок консолидировался в районе 1950 пунктов по индексу РТС. Однако активного роста - хотя бы к уровню сопротивления 1970 пунктов - отечественным индексам продемонстрировать не удалось. Аппетиты сдерживались опасениями большинства игроков по поводу еще одной возможной волны снижения мировых рынков, вообще, и российского в частности. Российские "голубые фишки" по итогам дня единодушно выросли, пишут "Ведомости". Исключение составили лишь акции ВТБ, упавшие на 0,7% после активных покупок накануне. Лидерами повышения стали акции РАО ЕЭС, выросшие на 1.7%.

Мировые рынки

Рост американских индексов накануне так и не снял с повестки дня проблем на рынке ипотечного кредитования. Российский рынок же по-прежнему остро реагирует на любой внешний негатив. Торги в США в четверг завершились ростом котировок, который, как и в среду, начался в последний час торговой сессии. Котировки Weight Watchers International продемонстрировали к закрытию максимальный за свою историю дневной рост. Акции CheckFree подорожали на фоне подписания соглашения о приобретении, однако инвесторы негативно оценили показатели Getty Images. D пятницу индекс РТС может подтянуться к 1980 пунктам.

Прогноз на 03.08.07

Отсутствие стабильности на мировых фондовых площадках отрицательно сказывается на поведении российского рынка. Пока наилучшей стратегией для краткосрочных инвесторов в России - это оставаться вне рынка, советуют специалисты. Однако стратегическим инвесторам уже имеет смысл покупать акции российский предприятий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase