Фондовый рынок завершил торги в плюсе

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Фондовый рынок РФ завершил торги понедельника в легком плюсе, в преддверие праздников активность игроков снижается и значительных движений не происходит, свидетельствуют данные бирж, сообщает РИА Новости.

По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 0,33% - до 1361,58 пункта. Индекс РТС подрос на 0,9% - до 1451,60 пункта.

В пятницу торги на биржах США и Европы не проводились из-за празднования католического Рождества. Не поступало сигналов также и с мирового рынка нефти.

В понедельник сессия на российском рынке открылась в положительной области на позитивном внешнем фоне, который создавала, прежде всего, подросшая до уровней выше 76 долларов за баррель марки Brent нефть.

На азиатской сессии также преобладали покупки. Кроме того, росли фьючерсы на индексы США, добавляет аналитик инвесткомпании "Файненшл Бридж".

Продолжился рост также и на европейских фондовых площадках.

"Германский DAX преодолел отметку 6000 пунктов, британский FTSE-100 сегодня обновил максимум текущего года, показанный полтора месяца назад", - отмечает аналитик банка ВТБ 24 Станислав Клещев.

Тем не менее, в отличии от европейских фондовых индексов, российский рынок показал вполне умеренный рост.

В лидерах роста на ММВБ в понедельник оказались акции "Аэрофлота", которые выросли по итогам дня более чем на 2%.

"В последние дни выходило много позитивных новостей по авиакомпании (отчетность за девять месяцев 2009 года по МСФО, планы на 2010 год), но непонятно, почему это все вылилось в столь массовый спрос на бумаги "Аэрофлота" именно сегодня", - говорит аналитик банка ВТБ 24.

Подавляющее же большинство ликвидных бумаг не поднялись выше уровней пятничного закрытия больше, чем на 1%. Наиболее выраженный подъем показали акции ЛУКОЙЛа и "Татнефти" (рост на ММВБ более 2%).

В понедельник состоялся официальный старт нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий Океан. "От поставок на азиатский рынок, прежде всего, выигрывает "Роснефть", при этом бумаги Транснефти вряд ли могут быть интересны участникам рынка из-за очень слабого корпоративного управления компании", - считает начальник аналитического отдела инвесткомпании "Галлион Капитал" Александр Разуваев.

По мнению заместителя руководителя аналитического департамента компании "Совлинк" Ольги Беленькой, наступившая предпраздничная неделя, скорее всего, будет характеризоваться "узким" рынком и невысокой активностью торгов.

"И хотя оснований надеяться на предновогоднее "ралли" в оставшиеся дни не так много, пока ситуация на внешних рынках (прежде всего, высокие цены на нефть и металлы) скорее позитивна для нашего рынка", - говорит она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase