Forbes назвал основные направления для ожидающих конец света туристов. Фото

Расскажите друзьям

"Туризм в ожидании конца света" – новый вид туризма, который набирает популярность за рубежом

Журнал Forbes опубликовал список чудес природы, которые в скором времени исчезнут из-за экологических проблем и климатических изменений. Среди них, в частности, Карибские острова и Великие озера США.

В последнее время ученые все чаще говорят о стремительных изменениях экологии нашей планеты: ледники тают, океаны меняют свои очертания, места обитания различных видов животных исчезают, а сами виды вымирают.

Туроператоры не упускают возможность разнообразить в связи с этим свои услуги: даже появился новый вид туризма - "туризм в ожидании конца света" (doomsday tourism). Идея проста: туристы посещают места, где они могут насладиться красотами природы, которых скоро, возможно, не станет.

Сейчас, в частности, наблюдается наплыв туристов на Галапагосские острова и в Антарктику. По данным фонда Galápagos Conservancy, в 1990 г. Галапагоссы посетили 40 тыс. туристов, а в 2006 г. - 145 тысяч. Международная ассоциация антарктических туроператоров прогнозирует, что в этом году Антарктику посетят 34 тыс. человек -  это более чем вчетверо превышает данные 15-летней давности.

10 чудес природы, которые находятся под угрозой исчезновения:

> Карибские острова
> Восточная часть Индийского океана
> Река Колорадо
> Великие озера США
> Леса Аппалачи
> "Лесной" мост Америк
> Африканские саванны
> Луга Патагонии и Аргентины
> Граница пустынь Сонора и Чиуауа
> Засушливые земли Намибии

Фотогалерея
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase