Forbes назвал самых главных нереальных богачей

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Скрудж Макдак возглавил топ-15 самых богатых вымышленных персонажей

Американский журнал Forbes в очередной раз опубликовал список 15 самых богатых вымышленных персонажей. В этом году рост цен на драгоценные металлы и золото поправил состояние Скруджа Макдака, владельца крупного горно-рудного холдинга. Если в прошлом году золотые слитки принесли мультипликационному герою только третье место, то в этом – целых $28,8 млрд и звание самого богатого "мультяшки".

Весь список смотрите в дополнительном материале.

Журналисты Forbes не просто дурачатся, составляя этот рейтинг, а часами анализируют реальное состояние рынка акций. При определении личного состояния каждого героя учитывается рыночный рост реальных биржевых котировок акций аналогичных предприятий. Кроме того, в расчет берутся мнения отраслевых аналитиков и действия аналогичных компаний.

Не очень повезло в этом году с бизнесом мистеру Бернсу из мультсериала "Симпсоны". Как предположил Forbes, принадлежащая ему АЭС была закрыта Министерством охраны окружающей среды. Разгневанные жители Спрингфилда к тому же разграбили его особняк. В итоге мистер Бернс уже не второй в списке самых богатых, а всего лишь шестой.

Зато Вилли Вонка – производитель шоколада – по-прежнему в числе самых богатых вымышленных персонажей. По данным Forbes, он готовит экспансию на китайский рынок. Один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой приумножил в этом году свое состояние, взяв под контроль часть рынка производства котлов.

Затронул вымышленных персонажей и ипотечный кризис. Его жертвой стал символ известной игры "Монополия" – мистер Монополия, которому пришлось покинуть список Forbes.

Зато хорошо подзаработать в 2007 году можно было на болоте. Глава семейки Адамс – Гомес – новоявленный миллиардер. На приобретенном им болоте были обнаружены залежи нефти (стоимость которой в этом году бьет все рекорды), а также мумифицированная рука, которая, оказалось, принадлежит бесценной египетской мумии. Эксперты Forbes оценили состояние главы семейки Адамс в $2 млрд, а это 12 место в списке Forbes.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase