Архив rb.ru

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

RB.ru решил выяснить, чем они зарабатывают помимо съемок

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. ФОТО. ВИДЕО
Анджелина Джоли и Сара-Джессика Паркер поделили первое и второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда за период с мая 2010 года по май 2011, опубликованном в среду журнале Forbes. RB.ru решил выяснить, чем еще зарабатывают актрисы помимо съемок в Голливудских фильмах.

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер заработали с мая 2010 по май этого года по $30 млн и стали самыми высокооплачиваемыми актрисами Голливуда, пишет журнал Forbes.

Как отмечает издание, финансовое благополучие Джоли помогли упрочить шпионский боевики "Солт" и "Турист". Стоит заметить, что рекордных касс эти киноленты не собрали, хотя они смогли принести создателям $300 млн и $280 млн соответственно.

Успехи Сары Джессики Паркер на профессиональном поприще оказались скромными - фильм "Секс в большом городе-2" принес создателям 290 млн долларов. Но это не все, чем она занимается. На телевидении звезда работает и как актриса, и как продюсер. Кроме того Сара Джессики Паркер зарабатывает на продажах своей парфюмерии такой как Lovely, Covet, NYC, а также на рекламе. Также актриса помогает создавать новую одежду для дизайнерского дома Halston.

Третье место поделили между собой Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Обе они заработали в прошлом году по $28 млн.

У Дженнифер Энистон есть опыт сотрудничества со Smart Water - она является лицом бренда с 2007 года. Ранее в этом же году актриса снялась в вирусном ролике для этой компании, который являлся пародией на известные рекламные видео и носил интригующее название "Секс-видео с Дженнифер Энистон".



А Уизерспун владеет продюсерской компанией Type A Films. Она также активно участвует в деятельности различных благотворительных организаций. Риз сотрудничает с Фондом защиты детей, а в 2007 году стала лицом компании Avon Products и почетным председателем одноименного благотворительного фонда.

Знаменитая актриса Джулия Робертс смогла заработать в прошлом году лишь $20 млн. Она все еще считается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. И в настоящее время Робертс возвращается к своей актерской карьере после длительного перерыва, связанного с рождением у нее близнецов.

Кристен Стюарт, исполнительница роли Беллы в фильме "Сага. Сумерки" смогла заработать $20 млн. Кэтрин Хейгл, которая сыграла роль Холли в ленте "Жизнь, как она есть", получила $19 млн. Кэмерон Диас заработала $18 млн. А замыкает список самых дорогих актрис по версии Forbes Мэрил Стрип, с результатом в $10 млн.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter