Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин мира. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

65 американок, три китаянки, три индианки и ни одной россиянки

Американский Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира. На первое место вернулась канцлер Германии Ангела Меркель: в прошлом году она уступила лидерство первой леди США Мишель Обаме, которая сейчас заняла лишь восьмую строчку, пропустив вперед Соню Ганди.

Уже во второй раз возглавила рейтинг канцлер ФРГ Ангела Меркель Она, кстати, единственная представительница Германии среди сотни самых влиятельных женщин. Журнал отмечает, что основная ее заслуга - стабилизация зоны евро и ее роль в мировой экономике. Несмотря на то, что Германия и так находится в незавидном положении, страна успевает помогать и своим более слабым соседям. Редакция издания назвала Меркель лидером государства, на плечи которого в первую очередь лег поиск путей выхода из европейского долгового кризиса.

На втором месте - государственный секретарь США Хилари Клинтон. В прошлом году она занимала лишь пятую строчку. Подняться на эту позицию ей позволила эффективная работа во время революций на Ближнем Востоке.

На третьем месте оказалась первая женщина, возглавившая крупнейшую экономику Латинской Америки - президент Бразилии Дилма Руссефф.

Опра Уинфри, которая в прошлом году занимала третью строчку, после закрытия своей программы съехала на 14-ю позицию

Средний возраст участниц рейтинга - 54 года. Самая молодая среди властительниц мира по-прежнему Леди Гага - ей 25 и она на 11 месте. Самая старшая участницы 85-летняя Елизавета II, занявшая 49 место.

Совокупный капитал всех участниц рейтинга - 30 триллионов долларов.49 участниц списка принадлежат миру бизнеса, 10 работают в СМИ, а 20 занимаются политикой. Из ста попавших в список женщин незамужними являются лишь 22.

Всего в списке 65 американок, три китаянки и столько же женщин из Индии. Ни одна российская женщина в список не вошла.

Топ-10 самых влиятельных женщин можно посмотреть в ФОТОРЕПОРТАЖЕ



Комментарии

  • Александр Валерьевич Кондратович 14:35, 26.08.2011
    0
    Интересная статистика получается: Всего в списке 65 американок, три китаянки и столько же женщин из Индии. Ни одна российская женщина в список не вошла... Очевидно, статистика показывает динамику роста экономик стран, которые представляют участницы победоносного рейтинга. Конечно, "Леди Гага" со своим 11 местом в столь авторитетном рейтинге режет глаз. Трудно представить, что она более влиятельна, чем Опра Уинфри и королева Елизавета II. Однако дело не в рейтинговых местах. Если раньше, лет пять-десять назад, женщины Китая и Индии могли только мечтать, чтобы попасть в данную золотую сотню, то сегодня это уже свершившийся факт. Думаю, что не далёк тот день, когда представительницы Китая и Индии составят конкуренцию американкам по численности влиятельных дам мирового значения. А вообще-то за державу обидно - ни одна российская женщина в список не вошла...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase