Forbes оценил богатство выдуманных персонажей. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Самым богатым вновь оказался Скрудж Макдак, попал в список и Гордон Гекко из фильма "Уолл-стрит"

Даже вымышленные богачи имеют свойство постоянно увеличивать свои капиталы. Участники нового рейтинга самых богатых вымышленных персонажей, составленного Forbes, за год увеличили свой капитал на 20%. Теперь его средний размер составляет $9,86 млрд. В совокупности 15 придуманных миллиардеров владеют $131,55 млрд - это больше, чем ВВП Новой Зеландии.

Возглавляет список уже который раз селезень из "Утиных историй" Скрудж Макдак. Причем, капитал скупердяя все время увеличивается: он хранит свои богатства в золотых монетах в бронированном хранилище, а цены на золото за год выросли более чем на 30%.

В нынешнем рейтинге Forbes появились и три новых персонажа: герой книг Толкиена дракон Смог, который захватил богатства гномов Одинокой горы, героиня сериала «Офис» Джо Беннетт, генеральный директор корпорации Sabre. В список также вернулся господин Монополия - тот самый усатый и розовощекий дяденька, который изображен на всех коробках игры «Монополия».

Есть в списке и Гордон Гекко, герой фильмов «Уолл-Стрит» и «Уолл-Стрит-2». Он был одним из немногих, кто предвидел, что кредитный пузырь лопнет. В то время, как рынки боролись за жизнь, он следил за тем, как его капитал растет до $1,1 млрд.

Сколько и на чем заработали вымышленные персонажи - читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ



Комментарии

  • Алексей Вымерн 16:19, 8.04.2011
    0
    классный рейтинг))) повеселил, да и вспомнил детство.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase