Архив rb.ru

Forbes оценил богатство выдуманных персонажей. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Самым богатым вновь оказался Скрудж Макдак, попал в список и Гордон Гекко из фильма "Уолл-стрит"

Forbes оценил богатство выдуманных персонажей. ФОТО
Даже вымышленные богачи имеют свойство постоянно увеличивать свои капиталы. Участники нового рейтинга самых богатых вымышленных персонажей, составленного Forbes, за год увеличили свой капитал на 20%. Теперь его средний размер составляет $9,86 млрд. В совокупности 15 придуманных миллиардеров владеют $131,55 млрд - это больше, чем ВВП Новой Зеландии.

Возглавляет список уже который раз селезень из "Утиных историй" Скрудж Макдак. Причем, капитал скупердяя все время увеличивается: он хранит свои богатства в золотых монетах в бронированном хранилище, а цены на золото за год выросли более чем на 30%.

В нынешнем рейтинге Forbes появились и три новых персонажа: герой книг Толкиена дракон Смог, который захватил богатства гномов Одинокой горы, героиня сериала «Офис» Джо Беннетт, генеральный директор корпорации Sabre. В список также вернулся господин Монополия - тот самый усатый и розовощекий дяденька, который изображен на всех коробках игры «Монополия».

Есть в списке и Гордон Гекко, герой фильмов «Уолл-Стрит» и «Уолл-Стрит-2». Он был одним из немногих, кто предвидел, что кредитный пузырь лопнет. В то время, как рынки боролись за жизнь, он следил за тем, как его капитал растет до $1,1 млрд.

Сколько и на чем заработали вымышленные персонажи - читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Консалтинг для среднего бизнеса: выбираем подходящие компании
  2. 2 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  3. 3 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  4. 4 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов
  5. 5 Подкасты: что это, зачем они нужны и где их слушать