Forbes представил самые дорогие дома мира на продажу

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Стоимость самого дорогого объекта составила $150 млн - на $25 млн больше, чем у прошлогоднего лидера

Не секрет, что цены на недвижимость в США упали на 20% и более. Однако в числе домов, с которыми их владельцы решили расстаться, все больше и больше объектов, чья стоимость исчисляется восьми- и девятизначными числами.

В последнее время из-за кризиса многие наиболее дорогие предложения по недвижимости были сняты с продажи. Так, в прошлом году за особняк, построенный в стиле эпохи короля Якова I, площадью 21897 кв. футов с 14 спальнями  в Гринвиче, штат Коннектикут просили $125 млн. Это был второй самый дорогой дом в мире. В настоящее время он выставлен на продажу за $60 млн  и продолжает падать в цене.

В прошлом году инвестор Марти Цвейг снял с продажи пентхауз  Pierre Hotel стоимостью $70 млн после того, как он простоял на рынке 4 года. Финансист Леонард Росс, который запрашивал $165 млн за особняк Hearst в Беверли Хиллз, Калифорния снял его с продажи в сентябре 2008 года. Несколько месяцев спустя принц Бандар из Саудовской Аравии поступил аналогично со своей виллой на горнолыжном курорте в Аспене ($135 млн).

В этом году жертвой  пал "Hillendale" в Стэмфорде, штат Коннектикут, за который просили $95 млн.

Херальд Грант из  Sotheby´s снял с продажи объект в Саутгемптоне стоимостью $80 млн, которым в прошлом году завершался список Forbes - это лучше, чем позволить ему оставаться непроданным. А владельцы особняка стоимостью $85 млн, спроектированного известным архитектором Уоллесом Неффом, собираются сдавать его внаем до тех пор, пока рынок не начнет расти.

Такие шаги, по словам Джонатана Миллера, президента и исполнительного директора фирмы Miller Samuel, занимающейся оценкой недвижимости, вполне ожидаемы.
"Безумие сделало цены астрономическими, - сказал он. - Грандиозные скидки являются не столько отражением падения рынка, сколько отражением реальности".

Число покупателей, готовых инвестировать средства в недвижимость, стоящую десятки, а то и сотни миллионов долларов, всегда было небольшим, а уменьшение предоставления заемных средств еще больше сократило их количество. Те же, у кого есть "кэш", заняли выжидательную позицию, чтобы посмотреть, когда же на рынок вернется стабильность.

Некоторые, не выдержав, снижают цены. Например, владельцы ранчо Bootjack в Пагоса Спрингс, штат Колорадо в прошлом году опустили цену с $88 млн до $68 млн. Брокер Билл Фандель из Sotheby´s International Realty, надеется, что скидки разожгут интерес. Он говорит, что поступают запросы от иностранных  миллиардеров. "Те, у кого есть средства для покупки недвижимости такого класса, должны понимать, какую выгодную сделку они совершают", - надеется  он.

Не испугались 

Мрачные прогнозы, однако, не пугают некоторых владельцев недвижимости, которые все же решили выставить свои роскошные дома на продажу.

Список  в этом году возглавил особняк "The Manor" в Холмби Хиллз с сотней комнат, который в марте выставила на продажу за $150 млн  Кэнди Спеллинг, жена покойного продюсера Аарона Спеллинга. Несмотря на резкое падение цен на жилье во всем мире, его цена даже превышает стоимость прошлогоднего "номера 1" - особняка "Флер де Лис", также расположенного в Холмби Хиллз. За этот объект, спроектированный в стиле дворца Людовика XIV в Версале, площадью свыше 45000 кв. футов просят  $125 млн.

Другой новичок рейтинга в этом году - Albemarle House за $100 млн в Шарлоттсвилле, Вирджиния. Он расположен на земельном участке площадью 300 акров. Это дом в георгианском стиле с восемью спальнями, спроектированный архитектором Дэвидом Истоном. 

Владельцы недвижимости, расположенной не в США,  также делают ставку на то, что уникальные характеристики привлекут внимание покупателей.  Говорят, что площадь Updown Court превышает площадь Букингемского дворца. Этот особняк, как и в прошлом году, выставлен на продажу. За него просят $117 млн. За Виллу Леопольда во французской Ривьере - чуть меньше - всего $102 млн (11 спален, 29000 кв. футов).

Если их владельцы разнервничаются, возможно, они смогут проконсультироваться у Джоэла Горовица, соучредителя марки Tommy Hilfiger и владельца особняка "Спокойствие" на озере Тахо. Он просит за него $100 млн, а сам объект продается с 2006 года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase