Forbes составил предпраздничный гид по гаджетам

Расскажите друзьям

На пике спроса – смартфоны, игровые консоли, электронные читалки и ноутбуки

В  этом году в канун Рождества и Нового года магазины предлагают особенно широкий выбор различных устройств, которые ваши близкие будут рады получить в подарок. Журнал Forbes предлагает список самых востребованных в этом предпраздничном сезоне гаджетов. 

В списке почетное место занимают смартфоны, безусловным фаворитом среди которых является iPhone 3GS, однако в этом году у него появилось много конкурентов. В частности журнал отмечает новый смартфон Motorola Droid, по многим отзывам не уступающий iPhone, а в некоторых случаях даже превосходящий его. Среди других изделий компании Apple популярностью пользуются Palm Pre и HTC Touch Pro2. 

Также по-прежнему на пике спроса консоли для компьютерных игр, а также устройства для чтения электронных книг и ноутбуки.

А по мнению аналитика исследовательской компании NPD Group Маршала Коэна, самым популярным подарком для самых близких в этом году станет кофе-машина для индивидуального пользования.  Коэн также отмечает, что в этом году интернет-магазины станут  передовой линией предпраздничного шопинга.

Кроме того, пишет журнал, если вы будете выбирать подарки людям, помешанным на технологических новинках, стоит пристально следить за новостями о новом планшетном ноутбуке от Apple или  Microsoft, которые пока не разглашают никаких точных дат выхода этих гаджетов.  Однако следить за сообщениями о новинках тоже имеет смысл в интернете. 

Рассуждая о новинках, в другой сегодняшней статье Forbes сообщает об одной из них -  так называемом смартбуке компании Qualcomm, представляющем собой нечто среднее между смартфоном и нетбуком. Новое портативное устройство будет представлено завтра - 12 ноября - и, как ожидается, станет одним из востребованных  в этой категории товаров предпраздничного сезона.

Рождественские гаджеты-2009

Все от Apple

Apple, продолжающий властвовать в мире электронных устройств, все еще не знает себе равных.  iPhone 3GS  - главный хит этого момента, поскольку обеспечивает максимальную скорость в работе. iPod nano стоит от $150,  может проигрывать музыку и видео, записывает видео. А iPod touch за $200 – самый дешевый способ получить доступ к  изобилию App Store.

Motorola Droid

Это новый смартфон на платформе Google Android, снабженный различными сервисами  Google, включая cluding Gmail и Google maps, а также доступом к AnDROID Market – аналогу магазина App Store. Возможно, он и не вытеснит с рынка iPhone, но отзывы на него впечатляют.

Другие новые смартфоны

На рынке смартфонов выбор широк, как никогда, и включает в себя Palm Pre и HTC Touch Pro2  - и тот и другой являются прекрасными альтернативами iPhone. 

Приставки для компьютерных игр

Ценовые войны - лучшие друзья потребителей. К тому же сейчас в продажу как раз выходят новые интересные игры, такие как Call of Duty: Modern Warfare 2 и новая версия Супер-братьев Марио  ("The New Super Mario Bros."), так что самое время обновить коллекцию консолей. Приставка Wii Nintendo продается в США по цене от $200, Xbox 360 Microsoft – тоже от $200, а Sony´s PlayStation 3 (вместе с плеером Blu-ray)  - от $300.

E-Reader

Новые модели и функции сделали эту категорию гаджетов прекрасным подарком для ваших любимых "книжных червей". Последний e-reader от Amazon - Kindle DX - оборудован огромным экраном диагональю в 9,7 дюймов, но и стоит он  $490. Можно ограничиться 6 дюймами в модели Kindle 2 за $260. 

Ноутбуки и нетбуки

Сейчас они дешевле, меньше и быстрее, чем когда-либо. Наиболее известные в этой серии ноутбуки: Dell Studio 14z, AsusUL30, HP Pavilion dm3. Нетбуки:  Asus EEE PC и Samsung NC-10. 

Однообъективная зеркальная камера с записью на жесткий диск 

Новое поколение зеркальных фотоаппаратов позволяет делать снимки в высоком разрешении.  Обратите внимание на  цифровые SLR-фотоаппараты от Nikon, такие как D90, или Canon (EOS Rebel T1i). 

Камера MinoHD Flip

Хотя  iPhone и iPod nano  теперь можно использовать для записи видео, MinoHD  от Flip все еще остается удобным устройством, которое за один сеанс записывает 60 минут видео в высоком разрешении, помешается в карман и включается одним нажатием пальца.

Индивидуальная кофе-машина

Функциональный и традиционный подарок, который порадует любого. Такие кофе-машины стоят около $80, и прекрасно подойдут в подарок вашему любимому кофеману.

Новые планшетные компьютеры (пока под вопросом)

По слухам, Apple и Microsoft готовят к выпуску такие мини-компьютеры. Подробности, правда, хранятся в строжайшем секрете, а даты выпуска в продажу неизвестны. Однако если они появятся до праздников, то сразу же станут хитом.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase