Forbes составил список автомобилей, которые будут популярными в 2014 г.

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Большинство из них – гибриды и электромобили

  Журнал Forbes составил список автомобилей, на которых через пять лет будет ездить много людей по всему миру, если сбудутся предсказания экспертов. Среди них будет немало гибридов и электромобилей от таких компаний, как Toyota, Ford, Fiat, Honda, MINI, и других.

При составлении списка "автомобилей недалекого будущего" эксперты учитывали главные нынешние тенденции, к примеру рост популярности электромобилей и гибридов. Крупнейшие автопроизводители, среди которых BMW, Ford и Mercedes, уже заявили о намерении разработать в ближайшие годы легкие двигатели с более высоким КПД.

Во главе "зеленой" тенденции стоят азиатские автопроизводители, пишет Forbes. Компания Nissan в настоящее время тестирует сеть подзарядки автомобильных батарей в Аризоне и обещает уже к концу 2010 года вывести на рынок новый электромобиль. Toyota, в свою очередь, обещает в течение следующего года продать целый миллион гибридов.

Автомобили будущего

1. Alfa Romeo Milano

Дебют пятидверного Milano назначен на сентябрь, когда состоится Франкфуртский автосалон. Эксперты полагают, что пятидверный Milano станет базовой моделью для нового седана Chrysler. Сначала он будет продаваться только в Европе, а через несколько лет, возможно, и в других частях света.

2. BMW X1

В X1 сочетаются характеристики внедорожников линейки X и небольших седанов компании в формате "компактный внедорожник".

3. BYD F3DM

В этом автомобиле установлен электродвигатель и мотор на 67 лошадиных сил объемом 1 литр (общая мощность - 167 л.с.). Китайский гибрид уже продается на своей родине с прошлого года, но уже скоро может выйти и на зарубежные рынки. К примеру, в 2011 г. компания BYD надеется прийти в США, а проконсультирует ее в этом знаменитый инвестор Уоррен Баффет, который в сентябре купил 10% акций BYD.

4. Cadillac Converj

Эта модель в спортивном стиле была разработана для демонстрации разработанной компанией GM электротехнологии под названием Voltec. Вместо заправки этой машине нужна 8-часовая зарядка от сети с напряжением 120 вольт. Максимальная скорость - 160 км/ч, максимальная мощность - 120 кВт/ч. Если у Cadillac получится сделать Converj или подобную ей серийную модель популярной на рынке, то она докажет, что может делать электромобили одновременно практичными и роскошными, пишет Forbes.

5. Ford C-Max

Многофункциональная модель C-Max на собственной технологии Ford под названием "ecoboost" продается в Европе с 2003 г., эта модель - часть стратегии выживания компании Ford.

6. Honda CR-Z

Спортивный концепт-кар, гибрид на 140 л.с., работает на аккумуляторе, уже использующемся в модели Honda Insight. Дизайн автомобиля напоминает популярную с 80-х гг. модель CRX. Руководители компании обещают, что CR-Z будет экономной, доступной и приятной в вождении. В продажу поступит в течение ближайших пяти лет.

7. Hyundai HED-5 i-Mode

В этом малолитражном автомобиле, как заявляет компания, используются "продвинутые экотехнологии и футуристичные системы коммуникации и развлечений". 

8. MINI E, MINI Crossman

Первый электромобиль MINI. Имеет мощность 150 кВт/ч и может разогнаться до 100 км/ч за 8,5 секунд. Максимальная скорость - 150 км/ч. Мощности одной "зарядки" хватит на то, чтобы проехать 250 км. Crossman будет на несколько сантиметров выше, чем модель Clubman. От будущего успеха (или неуспеха) этой модели зависит, будет ли MINI и дальше вкладывать много сил и денег в разработку электротехнологий. 

9. Toyota FT-EV

Двухдверный концепт FT-EV (это его рабочее название, к 2014 г. ему, скорее всего, дадут новое) на платформе Scion iQ будет продаваться в Японии со следующего года. Он сможет развивать максимальную скорость 112 км/ч.

10. Volkswagen BlueSport

Родстер с турбодизельным двигателем. Он будет весить менее 1200 кг, иметь мощность 180 л.с. и максимальную скорость 225 км/ч. Это уже третья попытка Volkswagen сделать экономичный автомобиль еще и приятным в вождении. Первые две (ConceptR и EcoRacer) были неудачными, зато последняя модель экспертам очень понравилась. Впрочем, судя по последним сообщениям, компания намерена отложить серийное производство модели.

11. Fiat 500

Новая, полностью электрифицированная версия самой известной модели FIAT, знаменитого с 50-х гг. "жучка", прозванного в Италии "чинквеченто". Дизайн новинки спроектирован с участием итальянского производителя одежды DIESEL.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase