Forbes составил список самых высокооплачиваемых топ-моделей мира

Расскажите друзьям

На шестом месте в списке – Наталья Водянова

Журнал Forbes опубликовал топ-10 моделей, которые заработали в этом году больше всех денег.  На шестом месте в списке - Наталья Водянова, которая разделила его  с бразильской моделью.

Несмотря на свою легкомысленную репутацию, мир моды в ситуации рецессии оказался достаточно благоразумным  -  дома мод и сети, торгующие одеждой, в этом году старались экономить и не выбрасывать совсем уж безумных денег на оплату моделей.

"Компании, которые вкладывают деньги в высокооплачиваемых манекенщиц, хотят гарантий, что они не подведут их в ситуации рецессии, - говорит Айван Барт, вице-президент агентства IMG Models,  представляющего таких моделей как Хайди Клум и Жизель Бундхен. - Мы наблюдаем, что опытные модели продолжают приносить прибыль клиентам".

Спад продаж журнальной рекламы несколько ограничил возможности для начинающих моделей, стремящихся прорваться в первые ряды. По данным Ассоциации журнальных издателей США, с апреля 2009 по апрель 2009 количество страниц с рекламой одежды в журналах снизилось почти на 12%, а годом ранее - на 20%.

Когда компании все же покупают место под рекламу, они предпочитают резервировать его под прошедших проверку временем моделей. "За исключением первых 20 девушек в списке топ-моделей мира для остальных стало меньше работы и меньше денег", - сообщает Эдвард Рацек, директор по маркетингу родительской компании бренда Victoria´s Secret´s компании Limited Brands.

Однако лучшие модели, несмотря на экономический кризис, в прошлом году неплохо заработали. Жизель Бундхен и Хайди Клум, занимающие первые два места, сохранили эти позиции с прошлого года.

Заработки моделей для рейтинга журнала оценивались за период с июня 2009 по июнь 2010.

Топ-10 самых высокооплачиваемых моделей мира

No. 1 Жизель Бундхен

$25 млн
Эта 29-летняя бразильская модель в декабре родила ребенка и почти сразу же вернулась к работе - трудно ее обвинять, $25 млн на дороге не валяются.

No. 2 Хайди Клум

$16 млн
Эта немецкая "сенсация" помимо телевизионной карьеры продолжает сотрудничать с компанией Victoria´s Secret, где она начинала свою деятельность. Она рекламирует такие товары как диетическая кола, Volkswagen, McDonald´s и LG, а также ведет телепередачи "Проект подиум" и "Немецкая топ-модель".

No. 3 Кейт Мосс

$9 млн
Несмотря на регулярные личные и профессиональные взлеты и падения, привлекающие пристальное внимание таблоидов, Кейт Мосс по-прежнему занимает место иконы моды и стиля  и в свои 36 года прочно удерживается в тройке самых высокооплачиваемых моделей.

No. 4 Адриана Лима

$7,5 млн
Еще один "ангелочек" Victoria´s Secret в списке, бразильская модель Адриана Лима начинала как победительница конкурса "Супермодель года", организованного компанией Ford.

No. 5 Дутцен Крес

$6 млн
Эта 25-летняя голландская модель два года назад подписала договор с Victoria´s Secret в качестве лица компании. С тех пор новых моделей компания на это место не нанимала.

No. 6 Алессандра Амброзио

$5,5 млн
Эта звезда Victoria´s Secret сейчас врывается в мир высокой моды. В прошлом году бразильянка подписала выгодные контракты с такими марками как Louis Vuitton, Prada и Moschino.

No. 6 Наталья Водянова

$5,5 млн
Российская модель продолжает являться живым воплощением американской мечты. Контракт с бельевой компанией Etam  и с компаниями Guerlain и Calvin Klein  помогли 28-летней модели заработать в прошлом году $5,5. Водянова руководит благотворительным фондом "Обнаженное сердце"(Naked Heart Foundation), который собирает деньги на обустройство детских площадок в России.

No. 8 Дарья Вербова

$4,5 млн
Контракты с Lancome и H&M в этом году позволили канадской модели украинского происхождения занять место в первой десятке.

No. 9 Миранда Керр

$4 млн
Эта австралийская модель получает свои чеки от компаний  Victoria´s Secret и David Jones Limited. Именно ее фото фигурировали в прогремевшей на весь мир истории, когда сотрудник крупной компании во время трансляции новостей был замечен за просмотром пикантных фотографий и в итоге был уволен.

No. 10 Каролин Мерфи

$3,5 млн
36-летняя Каролин Мерфи, лицо бренда Estée Lauder - единственная американка в списке. Помимо Estée Lauder она сотрудничает с Roberto Cavalli и Anne Klein.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase