Ford Focus с 8 марта подешевеет на 20%

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Ford жертвует своей маржой, чтобы нарастить продажи и обогнать главного конкурента Renault Logan

Американский концерн Ford решил специально под программу по утилизации выпустить новую, более дешевую версию модели Ford Focus. Машины будут стоить на 20% меньше самого дешевого на сегодняшний день Focus. Ford жертвует своей маржой в надежде поправить свои продажи и взять реванш у главного конкурента Renault Logan. Другие автопроизводители подобных шагов предпринимать не намерены, а "АвтоВАЗ", наоборот, даже слега повысил цены на Lada.

К старту программы утилизации старых автомобилей, Ford поставит в салоны специальную версию модели - Focus Limited Edition, которая будет выпускаться на заводе во Всеволожске. Эта модель почти не будет отличаться от Focus в самой дешевой комплектации Ambiente, однако ее стоимость будет на целых 20% ниже.

Так, с учетом утилизационного сертификата на 50 000 рублей трехдверный хетчбэк Focus будет стоить от 389 000 рублей против сегодняшних 497 000 рублей. Покупателям будут также доступны пятидверный хэтчбэк по цене от 399 000 рублей с учетом утилизационной премии и седан, стоимостью от 409 000 рублей, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на информированного дилера.

В российском представительстве Ford подтверждают создание более дешевой версии Focus. Она появится в автосалонах 8 марта, когда стартует утилизационная программа, и будет продаваться только участникам этой программы.

Focus "наезжает" на Logan  

За счет более дешевого предложения в "Ford Россия" надеются подправить свои продажи, рухнувшие в 2009 году на целых 56% до 82 083 штук (данные AEB).  Focus сократил продажи на 44% до 52 108 машин и уступил звание самого продаваемого иностранного автомобиля Renault Logan (продажи упали только на 27% до 53 869 шт.).

Logan - самая дешевая иномарка по цене от 309 тыс. рублей. Ford решил приблизить Focus по цене к Logan, при этом Focus остается крупнее и богаче оснащенным, замечают эксперты. Снижая цены на самый дешевый Focus, Ford жертвует своей маржой, однако может увеличить продажи и заработать потом на обслуживании этих машин.

Конкуренты дремлют

Другие автопроизводители следовать примеру "Ford Россия" и снижать к старту утилизационной программы цены на свои модели не собираются. Скидок не обещают в Renault, General Motors и Skoda, опросила газета. Правда, GM без привязки к программе снизил цены на три модели, в частности, Opel Astra подешевела на 30 тыс. рублей до 513 850 рублей.

А вот "АвтоВАЗ" с 15 февраля, наоборот, повысил цены на свои Lada на 1-3%. На заводе объяснили это наличием большего числа более качественных и дорогих комплектующих. Правда, "АвтоВАЗ" обещает провести специальные акции со стартом утилизационной программы, правда, не раскрывает их суть. "АвтоВАЗ" надеется, что эта программа простимулирует продажу 100 тыс. новых Lada. Минпромторг рассчитывает реализовать по утилизационному сертификату 200 тыс. новых машин в этом году.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase