Ford инвестировал в свой завод в России $230 млн за пять лет

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американская Ford Motor Company, которая в понедельник отметит пятилетие своего российского завода, к настоящему моменту инвестировала в предприятие 230 млн долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Первоначальные затраты на запуск во Всеволожске (Ленинградская область) завода по производству Ford Focus составили 150 млн долларов. На тот момент мощности предприятия составляли 25 тыс. автомобилей в год. В течение пяти лет были введены вторая и третья смена, установлено дополнительное оборудование.

К настоящему моменту, говорится в пресс-релизе, инвестиции возросли до 230 млн долларов, а производственная мощность завода составляет 75 тыс. автомобилей в год.

Завод стал первым производством в России, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобилестроительной компании. О своих планах создать собственное производство в РФ заявили (либо уже приступили к реализации проектов) ведущие мировые автомобильные компании, такие как Toyota, GM, Volkswagen, Nissan, Peugeot Citroen, Hyundai, Renault и др.

Ford по итогам прошлого года стала самой продаваемой в РФ иномаркой, что, обусловлено высокими объемами продаж автомобилей Ford Focus в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase