Ford начал сборку второй модели в России - Ford Mondeo

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Ford Mondeo российского производства будет стоить дешевле иностранных аналогов на 50-60 тыс. рублей

Ford поставил на конвейер завода во Всеволожске под Санкт-Петербургом вторую после Ford Focus модель. Ею стал автомобиль, на котором в последней серии саги о Джеймсе Бонде рассекал агент 007, Ford Mondeo. В течение двух недель эти седаны поступят к дилерам, и стоить они будут дешевле импортируемых аналогов на 50-60 тыс. рублей.

Ford планировал начать серийное производство второй модели Ford Mondeo на российском заводе еще осенью прошлого года. В тестовом режиме сборка модели началась в сентябре, однако ни одна машина на рынок не поступила. Разразившийся кризис подставил под сомнение экономическую целесообразность запуска второй модели и расширение мощностей всеволожского завода. Однако увеличение таможенных пошлин, а также девальвация рубля убедили руководство российского подразделения Ford не отказываться от намеченного пути, сдвинув сроки начала реализации проекта на полгода. Впрочем, в российском представительстве Ford объясняют задержку массового производства пожаром, который случился в октябре на складе комплектующих.

Первые Ford Mondeo российской сборки начнут поступать к дилерам в течение двух недель, сообщают в компании. Mondeo будет собираться только в кузове "седан" и в шести комплектациях (Core, Trend, Ghia, Ghia X, Titanium и Titanium X), с пятью вариантами двигателей (как бензиновыми, так и дизельными), механической и автоматической КП, сообщалось ранее.

Произведенные во Всеволожске автомобили в кузове седан обещают сделать дешевле на 50-60 тыс. рублей, чем импортируемый аналог. Сейчас седаны Ford Mondeo бельгийского производства стоят от 582 000 рублей в минимальной комплектации. Хэтчбеки и универсалы этой модели будут по-прежнему импортироваться из Бельгии, и цена на них останется прежней. 

Снизившаяся стоимость Mondeo довольно интересна на фоне подорожавших конкурентов-одноклассников Volkswagen Passat (от 815 792  до 1 197 035 рублей)  и Toyota Camry (от 790 000 до 1 312 918 рублей). Ford также поднимал в этом году цены на свои автомобили, однако это повышение компенсировалось предыдущим снижением цен на Mondeo на 12%, которое было объявлено в начале декабря.

В прошлом году в России было продано Mondeo на 62,4%, чем годом ранее - 13 299 автомобилей.  Эта модель заняла 7,1% в общем объеме реализации Ford. Ранее Ford планировал выйти в 2009 г. на ежегодные объемы производства Ford Mondeo  в 25 тыс. в год. В компании эти планы не комментируют. Эксперты считают, что Ford сделал правильный выбор, не отказавшись от запуска второй модели на российском заводе, не смотря на снижение спроса на авторынке. Ford сможет сэкономить на издержках, а также самостоятельно влиять на ценообразование модели.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase