Ford надеется вернуться к прибыли в 2009 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ford Motor Co., второй по величине производитель автомобилей в США, вернется к прибыльности в 2009 году, несмотря на прогнозы снижения продаж в автосекторе США в этом году, сообщает Reuters. Об этом глава компании Алан Малалли сообщил накануне.

Малалли также сказал, что относится со "сдержанным оптимизмом" к заключению соглашения с профсоюзом United Auto Workers о зарплате и компенсациях.

Во вторник Ford снизил прогноз продаж автомобилей в США в 2007 году в связи с ослаблением рынка недвижимости. Вслед за ним General Motors Corp. и Toyota также дали более скромные оценки продаж.

Маллали сказал, что пока не знает, восстановится ли спрос на автомобили в США в следующем году, но отметил, что компания следит за рядом факторов, включая ситуацию на рынке жилья, экономический рост и доступность кредитов.

Понижение прогноза продаж на 2007 год необязательно заставит компанию сократить производство до конца года, сказал Маллали, добавив, что решение об этом будет принято в сентябре.

Ford, который в рамках реструктуризации закрывает 16 заводов и сокращает до 45.000 рабочих мест, сможет уменьшить операционные издержки на $5 млрд к следующему году, сказал Малалли.

Акции Ford к концу сессии на Нью-йоркской бирже выросли на 6,9 процента, продемонстрировав максимальный дневной рост за 13 месяцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase