Ford ожидает снижения продаж своих автомобилей в России на 50%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Автопроизводитель Ford Motor Co ожидает, что объем продаж автомобилей компании на территории  России в этом году может рухнуть по меньшей мере на 50%. И это с учетом того, что машины марки Focus твердо удерживают пальму первенства среди западных автомобилей, продаваемых в РФ, сообщает K2Kapital со ссылкой на Bloomberg.

Управляющий директор Ford по России Нигель Брэйкенбури сообщил агентству о том, что уже сейчас есть все признаки ослабления спроса. Он также отметил, что сейчас на рынке достаточно запасов, сделанных еще в прошлом году. 

Напомним, что Ford не одинок в своих пессимистичных прогнозах относительно спроса на автомобили на российском рынке. Другие автопроизводители, Volkswagen AG и Toyota Motor Corp., также ожидают падения этого показателя, по меньшей мере, на треть, так как процентная ставка на кредиты на автомобили выросла более чем на 20% в условиях ухудшения экономической ситуации.

За первые два месяца этого года объем продаж автомобилей в РФ сократился на 36% до 252 тыс. 314 единиц.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase