Ford остановит конвейер завода во Всеволжске почти на месяц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ford остановит конвейер завода во Всеволожске с 24 декабря 2008 г. по 21 января 2009 г. в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе, приводит ПРАЙМ-ТАСС сообщение компании.

Решение о временном сокращении объемов российского производства Ford было принято компанией в связи с общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж по автомобильной индустрии в целом.

Дополнительные к государственным праздникам нерабочие дни дадут возможность закончить подготовительные работы к началу массового производства Ford Mondeo в марте 2009 г.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, производство Ford Mondeo во Всеволожске планировали начать еще осенью текущего года и хотели собрать около 1000 машин в 2008 г. В соответствии с трудовым кодексом РФ компания Ford будет выплачивать 2/3 заработной платы сотрудникам, которые будут находиться на вынужденном простое.

Напомним, Всеволжский завод компании известен созданием прецедента забастовки. Осенью 2005 г. его рабочие провели часовую предупредительную забастовку, а потом две недели - итальянскую. Он требовали 30%-ное повышение зарплаты, добились роста на 14,25%. В феврале 2007 г. они снова на сутки остановили конвейер и добились повышения зарплаты на 14-20% - в среднем до 21 400 руб.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase