Ford продал Tata свои подразделения Jaguar и Land Rover

Расскажите друзьям

Индийский концерн Tata Motors договорился с Ford Motor Company о приобретении британских автопроизводителей Jaguar и Land Rover.

Соответствующий документ был подписан представителями двух компаний в Лондоне, передают деловые телеканалы. Эксперты оценивают сумму сделки в $2-2,5 млрд.

Пресс-служба Tata в Индии пока не комментирует эти сообщения. Как ожидается, официальное объявление о сделке будет сделано в среду вечером.

Подписание соглашения положило конец затянувшемуся конкурсу на продажу британских автопроизводителей, и Tata отныне становится официальным покупателем британских Jaguar и Land Rover.

Ford купил Jaguar за $2,5 млрд в 1989 году, а Land Rover - за $2,75 млрд в 2000 году. В прошлом году компания была вынуждена выставить оба британских подразделения на продажу из-за огромных убытков. По итогам 2006 года потери Ford достигли рекордного показателя за всю 103-летнюю историю концерна - $12,6 млрд, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase