Ford снова стал рентабельным и привлек наличные средства в размере $1,3 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская автостроительная компания "Форд" восстановила свою рентабельность. Чистая прибыль автогиганта составила 997 млн долл в третьем квартале текущего года. В прошлом году в третьем квартале "Форд", наоборот, был в минусе на 161 млн долл. Правда, объем доходов в эти же сроки сократился на 800 млн долл до 30,9 млрд долл. Распространенный отчет компании, как отмечают наблюдатели, преподнес приятный сюрприз деловому сообществу Уолл-стрит. В первой половине этого года "Форд" отчитался об оттоке наличных средств в размере 4,7 млрд долл. Однако в третьем квартале ситуация кардинально изменилась к лучшему. Приток ликвидных средств в автогигант достиг 1,3 млрд долл. Такого не происходило со второго квартала 2007 года. "Это дело большой значимости", - подчеркнул главный финансист компании Льюис Бут.

"Форд" прогнозирует, что состояние мировой экономики существенно улучшится к 2011 году. Общий объем продаж американского автопрома внутри США в этом году составит 10,6 млн автомобилей, полагают в компании. Ранее она исходила из цифры 10,5 млн машин. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase