Ford в III квартале потерял $3 млрд и намерен сократить 2600 рабочих

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский автогигант Ford в III квартале потерял $3 млрд и намерен сократить 2600 рабочих, говорится в заявлении компании. Рабочим будет предложено добровольно покинуть рабочие места, получив компенсационный пакет. Кроме того, руководство автопроизводителя намерено на 10% сократить расходы на премии и отчисления в пенсионный фонд своих сотрудников.

Также, как отмечается в заявлении, компания намерена найти покупателей на некоторые из своих мощностей. Так, в этом году Ford уже продал принадлежавшие ему марки Jaguar и Land Rover. По словам главы компании Алана Мулалли, несмотря на активные действия для противостояния финансовому кризису, на рынках в Северной Америке и Европе спрос на автомобили упал.

"Мы ожидаем, что спад в индустрии будет шире, глубже и дольше, чем это ожидалось ранее", - сказал глава компании во время пресс-конференции, проведенной по телефону. Он уточнил, что объем продаж восстановится только к 2010 г.

Как отметил глава финансового управления Ford Льюс Бут, в последнем квартале 2008 г. убытки могут оказаться еще выше, чем в III. Кроме того, планы по производству автомобилей в IV квартале были изменены и сократились на 40 тыс. автомобилей. Таким образом, Ford планирует собрать в этом квартале 430 тыс. машин, что практически на треть меньше показателей аналогичного периода 2007 г., передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase