Ford впервые за два года сообщил о росте продаж автомобилей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский автогигант Ford впервые за два года отчитался о росте уровня продаж автомобилей. Как сообщили накануне представители компании, в августе нынешнего года она продала на 17,2 проц больше автомобилей, чем в августе прошлого года, передает ИТАР-ТАСС. По мнению экспертов, во многом росту уровня продаж Ford способствовала реализация государственной программы "наличные в обмен на старые машины". В рамках акции, на которую государством было выделено 3 млрд долл, американцы могли сдавать свои старые, потребляющие много бензина машины и при условии, что они приобретут новый, более экономичный автомобиль, получить чек на сумму от 3,5 тыс до 4,5 тыс долл.

За время осуществления программы, продолжавшегося около месяца, больше всего автомобилей было продано японским концерном Toyota. На втором месте оказался американский автогигант General Motors, а третье место занял Ford.

Программа "наличные в обмен на старые машины" не принесла ощутимой пользы третьему "киту" автопрома США - Chrysler. В августе этого года уровень продаж компании снизился на 15 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, как отметили представители автогиганта, уровень продаж снизился меньше, чем ожидалось, что также рассматривается как хороший признак.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase