Ford вводит льготные автокредиты по примеру государственных

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Ford будет компенсировать две трети ставки рефинансирования ЦБ для всех моделей Focus и Mondeo

Ford объявил о новой льготной программе автокредитования в России. Американский автопроизводитель по примеру государства решил компенсировать две трети ставки рефинансирования ЦБ на покупку в кредит своих автомобилей. Но в отличие от государства под эту программу будут попадать все модели Focus и Mondeo без ограничения цены.

Льготная программа будет действовать три месяца: с 20 апреля по 30 июня, заявил сегодня президент и управляющий директор Ford в России Найджел Брэкенбери. По его словам, госпрограмма льготного кредитования автомобилей вызвала огромный интерес со стороны покупателей. Однако по льготному госкредиту можно приобрести только одну модификацию Ford Focus стоимостью 345 000 рублей. Речь идет о трехдверном хэтчбеке Focus с двигателем 1,4 л и механической коробкой передач. Ford Focus в такой модификации в России покупают единицы. Так, в прошлом году из более 93 тыс. проданных Focus на нее пришлось всего 726 машин, или 0,8% (данные "Автостата").

Опыт показывает, что большая часть покупателей заинтересована в более дорогих комплектациях Focus, говорит Найджел Брэкенбери. Поэтому Ford решил запустить аналогичную государственной собственную кредитную программу. Она будет распространяться не только на все модификации Focus, но и на все Mondeo без ограничения по цене.

Собственная программа Ford действительно внешне схожа с государственной. Первоначальный платеж должен составить не менее 30% от стоимости автомобиля, кредит должен быть рублевым, а срок кредитования от одного до трех лет. Однако во многом две программы отличаются.

Просто скидка

Во-первых, партнерами Ford по льготной программе являются другие банки, а именно пять банков: Русфинансбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Уралсиб и Юникредитбанк.

Самое главное отличие в том, что льготу покупатель получает не за счет снижения процентной ставки, а за счет установления специальной цены на автомобиль. Как пояснили RB.ru в кредитном отделе дилера Ford компании Major, в кредитном договоре прописывается полная процентная ставка кредитуемого банка. Однако стоимость покупаемого автомобиля фиксируется со скидкой равной двум третям ставки рефинансирования ЦБ, то есть 8,67%.

Так, скидка на автомобиль Ford Mondeo с двигателем 2,3 литра и автоматической коробкой передач в комплектации Ghia (стоит 839 000 рублей) составит 72 741 рубль (или 8,67%). Таким образом, Mondeo в этой комплектации будет стоить покупателю 766 259. Первоначальный взнос в 30% от стоимости автомобиля со скидкой составит - 229 878 рублей (плюс сумма страховки КАСКО, покупка которой обязательна по этой программе Ford). Основная сумма кредита составит 536 381 рубль. Далее параметры кредита рассчитываются, исходя из конкретной программы банка. Так, по программе Газпромбанка годовая процентная ставка составляет 17,5% при сроке кредита на три года. Это наименьшая ставка среди остальных четырех кредитных учреждений, работающих с Ford. Ежемесячный платеж по кредиту за Mondeo составит 19 676 рублей, переплата за три года (без внесения досрочных платежей) - 160 017 рублей.  

Хороший ход 

По сути Ford предлагает своему покупателю простую скидку на автомобиль. Однако  привязав размер скидки к двум третям ставки рефинансирования ЦБ, Ford сумел использовать сравнение с госпрограммой в собственных маркетинговых целях.

Собственная программа компании будет удачно дополнять госпрограмму льготного кредитования и нисколько не помешает продажам Ford Focus стоимостью до 350 тыс. рублей, считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. Наоборот, продолжает он, расширение модельного ряда при различных программах льготного кредитования способно вызвать интерес ко всему модельному ряду и позволит увеличить продажи всех машин.  Потребитель, который приходит в салон за Ford по госпрограмме, но узнаёт, что доплатив чуть больше, он может купить более дорогую модель, вполне может решиться на эту покупку, потому что условия практически одинаковы,  объясняет RB.ru эксперт.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase