Форин-офис не будет нагнетать ситуацию с Британским советом в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МИД Великобритании не будет еще больше нагнетать ситуацию вокруг деятельности Британского совета в городах России, сообщает источник в дипломатических кругах.

Вместо этого британское правительство, скорее всего, продолжит настаивать на моральной стороне вопроса, утверждая, что закрытие офисов Британского совета в регионах России лишь повредит репутации РФ и лишит обычных россиян ценного источника знаний.

Тем временем, отделения Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, вокруг которых и разгорелся спор, в четверг остаются закрытыми. Ожидается, что в течение дня с заявлением о дальнейших планах работы в России выступит руководитель Британского совета. Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они продолжили работу после новогодних праздников.

Представительница Совета сообщила, что его российские сотрудники в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге 15 января были вызваны на беседы в управления ФСБ, а их дома посетили сотрудники МВД. Кроме того, российские правоохранительные органы вечером того же дня на некоторое время задержали для разбирательства главу петербургского отделения Британского совета Стивена Киннока по подозрению в вождении автомобиля в нетрезвом виде и нарушении правил дорожного движения.

Представители московского офиса Британского совета заявили, что "глубоко озабочены" так называемой разъяснительной работой, которую ФСБ РФ проводит среди российских сотрудников британской культурно-образовательной организации. Позднее допросы сотрудников Британского совета осудил глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибанд. В среду в Форин-офис был вызван посол РФ в Лондоне Юрий Федотов, до которого еще раз были доведены уже высказывавшиеся озабоченности британской стороны в ситуации вокруг деятельности Британского совета в России, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase