Форин-офис не примет мер в ответ на действия РФ против Британского совета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД Великобритании не будет принимать никаких мер в ответ на действия России в отношении Британского совета, заявил глава британского МИД Дэвид Милибанд.

Министр напомнил, что в отношении России летом 2007 года был принят ряд административных мер в ответ на отказ выдать Соединенному Королевству бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Эти меры включали ограничения в выдаче виз для ряда российских чиновников и приостановку переговоров по облегчению визового режима.

"Реализация этих мер будет продолжать строго осуществляться", - заявил Милибанд.

"Именно поэтому я решил не предпринимать подобных действий в отношении культурной деятельности России в Великобритании", - сказал министр, добавив, что, в частности, выставка шедевров из русских музеев не будет отослана обратно в Россию. Не будет также принято никаких мер в отношении двух российских дипломатов, отвечающих за культурную работу в посольстве РФ в Лондоне, подчеркнул глава Форин-офиса, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase