ФОРС выводит на рынок РФ русскоязычную поисковую систему для корпоративных сетей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания "ФОРС - Центр разработки", входящая в десятку крупнейших российских разработчиков программного обеспечения, вывела на российский рынок новую поисковую систему для корпоративных и интернет-сетей - ROSES, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по развитию бизнеса компании Николая Зелинского.

По его словам, ROSES, созданная на базе технологий Oracle и разработок компании RCO, отличается от существующих поисковых систем тем, что учитывает особенности русского языка, в том числе морфологические особенности запросов.

"Русский язык не является приоритетом в разработках западных компаний, тогда как система ROSES разработана на базе решений компании RCO, специализирующейся на технологиях по обработке текстов на русском языке", - добавил Зелинский.

Поиск может осуществляться по любым хранилищам данных, включая данные, хранящиеся на файловых серверах, в электронной почте, базах данных, интернете по любым типам документов.

Доступ пользователей к корпоративной и внешней информации осуществляется строго в соответствии с правами, установленными администратором по безопасности. Все источники информации защищены, и результаты поиска фильтруются таким образом, что пользователю становятся видимы только ссылки на разрешенные для просмотра ресурсы.

По словам Зелинского, ROSES может быть востребована среди крупных и средний компаний различных отраслей. "У них накоплено огромное количество информации, документов в различных форматах, хранящихся в разных системах. ROSES позволяет искать по всему объему накопленной информации", - отметил он.

"ФОРС - Центр разработки" входит в холдинг ФОРС, разработчика информационных систем, партнера Oracle на территории стран Центральной и Восточной Европы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase