Fortum может продать долю в "Ленэнерго" для выкупа допэмиссии ТГК-1 за 930 млн евро

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Финский энергоконцерн Fortum планирует реализовать преимущественное право выкупа акций в ходе допэмиссии ТГК-1, чтобы сохранить свою нынешнюю долю в генкомпании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет энергетического концерна.

С учетом планируемого объема выпуска - 32,4 млрд рублей (около 930 млн евро) - участие в допэмиссии обойдется Fortum примерно в 240 млн евро, отмечается в документе.

Также Fortum подтвердил факт переговоров о продаже своей доли в "Ленэнерго" (35,45%). "Продажа соответствует стратегии Fortum, которая предусматривает фокусирование на генерирующих активах в России", - говорится в отчете. В рамках этой стратегии концерн рассматривает возможность участия в допэмиссиях и продажах акций российских генерирующих компаний.

ТГК-1 в рамках реформы электроэнергетики объединила электростанции петербургского региона, Мурманской области и Карелии, а в ОАО "Ленэнерго" после реструктуризации остались распределительные энергосетевые активы города.

Ранее также сообщалось, что Fortum ведет переговоры с "Федеральной сетевой компанией" (ФСК) и РАО "ЕЭС России" о продаже свой доли в "Ленэнерго", которая останется у концерна после размещения допвыпуска.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase