Форум Сочи: и небо было за нас!

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Как проходил форум в этом году

Форум Сочи - 2010 стал уже привычным событием в жизни России. Это событие из всех Форумов, пожалуй, является вторым по значимости после Петербуржского Экономического Форума.

Вообще Форумы в России постепенно обретают свое уникальное лицо. Москва и без Форума остается центром деловой и политической активности. Питер привлекает невероятное количество иностранных участников. Тверь становится центром обсуждения современных и инновационных технологий, Красноярск - местом закрытых и при этом высокоэффективных встреч небольшого количества участников.

Краснодарский Край по-прежнему остается одним из самых инвестиционно - привлекательных регионов страны. Сочи дает также уникальную возможность ознакомиться воочию с продвижением в процессе подготовки Олимпийских Игр 2014. При этом курортная столица России дает возможность комфортного размещения многочисленных гостей города, понежиться на солнце в перерывах между (а иногда и вместо) деловых переговоров и круглых столов.

Удивительно, с каким постоянством гостей форума балует погода. Многие не верят, что тучи не разгоняют, несмотря на частые в этом заверения со стороны местной администрации. В период форума многие заявляли, что сразу после церемонии закрытия пойдут дожди (так было четыре года назад), однако, этого не случилось. Значит небо с нами?!

Самым пристальным вниманием гостей обласкано пленарное заседание, на котором выступают первые лица страны. Стойко демонстрируют выдержку участники форума, сидя в плохо-проветриваемом помещении Зимнего Театра, часами ожидая Премьера. Вопросом остается - следует ли и в будущем продолжать таким чудным образом проверять лояльность гостей форума или эта встреча будет все же перенесена в будущем в современные залы, тем более, что в ходе подготовки к Олимпиаде в таких помещениях недостатка не ожидается.

Такси из Аэропорта во время Форума внезапно стоили в полтора - два раза дешевле, чем летом. Грустным исключением оставались автомобили без шашечек такси у гостиницы «Radisson Лазурная», водители которых как фокусники вынимали откуда-то запечатанные в ламинат бумаги, свидетельствовавшие о том, что они представляют из себя некие организованные администрацией отеля бригады с невероятно высокими ценами.

Как обычно, вечеринки в основном происходили в клубе «Плотформа» и расположенном рядом ресторане с собственным пляжем «Синее Море». Приятно поразил прием Губернатора, организованный на площади между Морским Портом Сочи и Аквапарком, где собрались десятки тысяч жителей и гостей города. Вел его Сочинец по происхождению и, пожалуй, самый яркий представитель «Comedy Club» - Александр Рева. Перед выступлением Тома Джонса Рева решил провести импровизированный конкурс «Мисс Форум Сочи» с призом в «трехкомнатную квартиру площадью 34 кв.м., на месте которой продет трасса». Развеселая пышка из Нижнего Новгорода сорвала аплодисменты публики и выиграла конкурс, опередив многочисленных местных жительниц, среди которых как минимум трое представились как «Аня из Сочи».

Еще одним красивым событием стала Парусная регата, организованная Администрацией Морского Порта (под размещение макета развития которого на экспозиции края почему-то не нашлось достойного места), РБК, при спонсорской поддержке виски Macallan и Land Rover. При этом яхту с очаровательной представительницей РБК, которая стала участником регаты, протаранило другое судно, за что немедленно и было дисквалифицировано. Но почетное второе место команда РБК все же удалось завоевать.

Интересно было посмотреть по телевизору освещение Форума от местного канала «Дом ТВ». Во время интервью с всегда острым на язык журналистом «Коммерсанта» Андреем Колесниковым, который начал было вещать о том, что многие стенды в точности повторяют прошлогодние, не несут информативности и новизны, и Премьер им соответственно не уделяет внимания, звук пропал и вместо голоса Колесникова и собеседовавшего его тележурналиста начал звучать другой уверенный и бодрый голос. Через 15 минут после рекламы стало ясно, кто вещал. Тот же текст повторялся, но уже в сопровождении соответствующей ему картинки: выступал мэр Сочи, негатива практически не было.

Самой успешной частью форума, которая могла бы поспорить и с экспозицией Краснодарского Края, занимавшей четверть всех выставочных площадей, стала шахматная гостиная Дворковича от Инвестиционно-Строительной Корпорации «Баркли». Благодаря благосклонности Набиуллиной, расположение на свежем воздухе стало выигрышным, а при удобной планировки от PressWall все столики и диваны здесь были постоянно заняты гостями Форума.

Неприятными сюрпризами для гостей Форума становились пробки, вызванные спецпроездами в аэропорт при вылете из Сочи высоких гостей. Скольким гостям это стоило часов ожиданий, никому уж и не ведомо.

Мне кажется, что деловые мероприятия форума следовало бы делать более наполненными с точки зрения зрелищности. Почему программа Форума не включает проведение «Мисс Сочи», соревнований по профессиональному боксу и иных запоминающихся событий? Почему не проходит здесь Яхт-Шоу или участники Форума не могут себе позволить подобных приобретений - довольно условностей! Уверен, что при таком высоком уровне гостей мероприятия от спонсоров не было бы отбоя. Где дирижабли, воздушные шары, вертолеты и вообще малая авиация? Двадцать первый век за окном! А тут один Дзагуров на сигвее катается.

Да и географию форума можно делать шире, ведь завершающиеся работы на проекте «Роза Хутор» на Красной Поляне и прекрасные мощности отеля «Гранд Отель Поляна» предоставят уже в 2011 году все возможности для этого.

Автор - Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase