Архив rb.ru

Форум стран экспортеров газа возглавил кандидат из России

Архив rb.ru
Александра

Александра
Форум стран экспортеров газа возглавил кандидат из России

Генеральным секретарем Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) избран вице-президент "Стройтрансгаза" Леонид Бохановский, чья кандидатура была выдвинута для голосования от России, сообщила в среду пресс-служба Минэнерго.

"Удалось добиться единогласного избрания (в соответствии с действующим уставом ФСЭГ) на пост генерального секретаря форума российского кандидата. Им стал Леонид Витальевич Бохановский", - говорится в сообщении.

Избрание генсека ФСЭГ стало одним из основных вопросов встречи участников форума, повестку дня которого одобрил во вторник исполнительный комитет организации во главе с представителем Венесуэлы.

Как сообщал общеарабской газете "Аш-Шарк" катарский источник, на пост генерального секретаря форума претендовали представители шести стран - своих кандидатов предложили, помимо России, Иран, Египет, Ливия, Нигерия и Тринидад и Тобаго. При этом источник не назвал фамилий кандидатов, отметив, что голосование будет "прямым и тайным". Если бы участники голосования не смогли прийти к единому мнению, генсек ФСЭГ с двухлетним сроком полномочий избирался бы по алфавитному списку стран-участниц, то есть им стал бы кандидат от Алжира, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase