Форум стран экспортеров газа возглавил кандидат из России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Генеральным секретарем Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) избран вице-президент "Стройтрансгаза" Леонид Бохановский, чья кандидатура была выдвинута для голосования от России, сообщила в среду пресс-служба Минэнерго.

"Удалось добиться единогласного избрания (в соответствии с действующим уставом ФСЭГ) на пост генерального секретаря форума российского кандидата. Им стал Леонид Витальевич Бохановский", - говорится в сообщении.

Избрание генсека ФСЭГ стало одним из основных вопросов встречи участников форума, повестку дня которого одобрил во вторник исполнительный комитет организации во главе с представителем Венесуэлы.

Как сообщал общеарабской газете "Аш-Шарк" катарский источник, на пост генерального секретаря форума претендовали представители шести стран - своих кандидатов предложили, помимо России, Иран, Египет, Ливия, Нигерия и Тринидад и Тобаго. При этом источник не назвал фамилий кандидатов, отметив, что голосование будет "прямым и тайным". Если бы участники голосования не смогли прийти к единому мнению, генсек ФСЭГ с двухлетним сроком полномочий избирался бы по алфавитному списку стран-участниц, то есть им стал бы кандидат от Алжира, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase