Foster´s использует труд бактерий

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Компания будет перерабатывать пивные отходы в электроэнергию

 

Компания Foster´s group, один из крупнейших производителей пива и вин в мире  (выручка за 2006 год $4,95 млрд), взяла курс на снижение издержек. Так, электричество Foster´s отныне будет получать из отходов пивного производства. На одном из своих предприятий в Австралии компания установит аппарат,   вырабатывающий "отходную" электроэнергию, сообщает Assotiated press.

Пивная брага, остающаяся после производства пива и ранее считавшаяся бесполезной, отличается высоким содержанием сахара, крахмала и алкоголя. У специалистов лаборатории университета штата Квинсленд возникла идея по применению такого "энергетика". Они предложили использовать "заряженную" жидкость в качестве содержимого для батарей. В таких батареях электроэнергию вырабатывают бактерии, поглощающие питательные ингредиенты из раствора. Кроме электричества, на выходе получается также чистая вода, которую можно использовать в целях производства.

Прототип такого устройства уже успешно действует в течение трех месяцев в вышеупомянутой лаборатории университета. К сентябрю специалисты намерены создать батарею в 250 раз большую, чем предыдущая. Ее мощности будет достаточно для обеспечения электричеством небольшой дачи или коттеджа.

На заводе Foster´s надеются на успешную эксплуатацию изобретения. В планах - серийное изготовление батареи и установка ее на других предприятиях.

 

 

Другие варианты использования отходов пивного производства

Кормовая добавка к рациону скота и птицы

Производство этилового спирта

Производство безалкогольных напитков



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase