Архив rb.ru

Фото Перельмана использовали как символ нищего пенсионера. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В украинском городе Николаеве фотография всемирно известного российского математика Перельмана была использована как символ нищего пенсионера.

Фото Перельмана использовали как символ нищего пенсионера. ФОТО


На главной улице Николаева - Советской - несколько дней назад появились ситилайты, с "политическим" текстом: "А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко". При этом, над надписью помещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана, сообщает сайт Novosti.N.

"Вероятно, разработчики данного рекламного продукта искали в интернете подходящее фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим", пишет сайт.



Григорий Яковлевич Перельман известен в науке как первый, кто сумел доказать гипотезу Пуанкаре, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре еще в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из "задач тысячелетия". За решение этой задачи в 2006 году ему была присуждена международная премия «Медаль Филдса» - самая престижная в математике награда, однако ученый отказался от нее. В 2010 году Математический Институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере 1 миллиона долларов США за доказательство все той же гипотезы Пуанкаре, однако и от этой премии он отказался. В списке «ныне живущих гениев», опубликованном британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает 9-е место.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы — прыщ на теле государства по сравнению с промышленностью». Основатель Ingate о перспективах digital-рынка
  2. 2 Рынок интернет-рекламы оценил затраты на передачу сведений Роскомнадзору в 10–20 млрд рублей
  3. 3 Как продвигать продукт без трат на маркетинг: 12 уроков от Tesla
  4. 4 В мире без Instagram*: что учесть бизнесу в поисках альтернативных площадок
  5. 5 Рекламные инструменты «Яндекса»: как обеспечить лидогенерацию сегодня и не слить рекламный бюджет