Foxconn и Hewlett-Packard будут собирать ПК в Петербурге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компании HP и Foxconn объявили о запуске совместного производства персональных компьютеров в Санкт-Петербурге, передает Финмаркет со ссылкой на сообщение Hewlett-Packard.

28 апреля состоялась торжественная церемония запуска совместного производства персональных компьютеров HP - первого производственного проекта в ИТ-индустрии России, реализованного иностранными компаниями.

HP станет основным заказчиком Foxconn в России и будет поставлять на российский рынок потребительские и коммерческие настольные ПК. Линейка моделей ПК нового производства включает модели серий Compaq, HP и HP Pro. В настоящее время HP заключает контракты с основными российскими партнерами - официальными поставщиками продукции НР, что позволит до конца этого года увеличить загрузку производственных мощностей запускаемого производства.

Основным преимуществом российского производства станет сокращение времени поставки компьютеров HP по предварительному заказу, более выгодным для потребителей также станет отсутствие необходимости учета колебаний курсов валют и усовершенствованная система расчетов. Это даст возможность партнерам и потребителям более эффективно планировать цепочки поставок и расходы на модернизацию IT-инфраструктуры.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:22, 28.04.2010
    0
    Бизнес по-русски. Раздули под какой-то крупный госзаказ, а так китайские ПК подавляющее большинство россиян вполне устраивает.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase