Архив rb.ru

Фрадков поддерживает идею о спецрегистрации крупных плательщиков НДС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Премьер-министр Михаил Фрадков положительно относится к идее введения спецрегистрации для крупных налогоплательщиков НДС, сообщает РИА Новости.

Фрадков поддерживает идею о спецрегистрации крупных плательщиков НДС


"Эта тема обсуждалась. Я в принципе отношусь положительно к этой идее. Это как раз то, над чем работают заинтересованные министерства", - сказал Фрадков журналистам после совещания в одной из московских межрайонных налоговых инспекций по проблемам налогового администрирования.

По словам премьера, такая мера "нисколько не усложняет и не ужесточает режим регистрации и вводит некоторые дополнительные условия, которые должны повысить ответственность тех, кто занимается бизнесом".

Отвечая на вопрос о возможности введения льгот по НДС для отдельных отраслей, премьер сказал: "В такой редакции этот вопрос не обсуждался. Мы заслушали информацию ФНС. Коллегам потребуется еще время, чтобы посмотреть на эти данные".

Премьер отметил, что НДС является одним из бюджетообразующих налогов, поэтому возможность введения льгот по уплате этого налога "требует более глубокого анализа".
Фрадков также отметил, что "некоторые настораживающие тенденции" по уплате этого налога, пояснив, что имеет ввиду увеличение динамики налоговых вычетов по сравнению с собираемостью НДС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регионы России получили самые низкие за два года налоговые доходы
  2. 2 Проживание за рубежом: во сколько обойдутся налоги
  3. 3 4 важных параметра, чтобы выбрать подходящую систему налогообложения
  4. 4 Налогообложение в ОАЭ в 2022 году
  5. 5 5 налоговых ошибок при релокации в другую страну и возврате обратно