Архив rb.ru

Franklin Templeton расширяет операции на рынках арабских стран

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Фонд Franklin Templeton Investments, управляющий активами в размере $621 млрд, во вторник 4 сентября заявил, что купил 25% дубайской компании Algebra Capital Ltd и намерен расширить операции на рынках арабских стран, пишет Bloomberg.

Franklin Templeton расширяет операции на рынках арабских стран


Franklin Templeton является подразделением Franklin Resources Inc., четвертой по размеру публично торгуемой компании по управлению фондами в США. Главный исполнительный директор Franklin Resources Грег Джонсон (Greg Johnson) отметил в заявлении, что компания "видит гигантские возможности" увеличить свой бизнес в регионе Персидского залива и в более широком регионе, включающем Ближний Восток и Северную Африку.

Компании отказались сообщить стоимость сделки, в результате которой Franklin Templeton получает два места в совете директоров Algebra. Они указали, что будут совместно разрабатывать и распространять инвестиционные продукты. Algebra будет сотрудничать с Darby Overseas, подразделением частных инвестиций Franklin Templeton, в отношении капиталовложений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В заявлении Algebra указала, что, по ее прогнозам, стоимость активов ее профессионально управляемых фондов на Ближнем Востоке и в Северной Африке увеличится втрое в течение следующих пяти лет, достигнув более чем $200 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский стартап для устранения IT-сбоев Monq Lab привлек €1 млн
  2. 2 Цифровая футбольная платформа JuniStat привлекла $310 тыс. от AngelsDeck
  3. 3 «Роснано» пришлось вернуть «Совкомбанку» досрочно 15 млрд рублей
  4. 4 «Яндекс» купил рекламную платформу для небольших агентств и малого бизнеса eLama
  5. 5 «Все дороги ведут к Microsoft»: CEO Activision Blizzard Бобби Котик объяснил продажу компании

ВОЗМОЖНОСТИ

19 января 2022

20 января 2022

20 января 2022