Franklin Templeton расширяет операции на рынках арабских стран

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Фонд Franklin Templeton Investments, управляющий активами в размере $621 млрд, во вторник 4 сентября заявил, что купил 25% дубайской компании Algebra Capital Ltd и намерен расширить операции на рынках арабских стран, пишет Bloomberg.

Franklin Templeton является подразделением Franklin Resources Inc., четвертой по размеру публично торгуемой компании по управлению фондами в США. Главный исполнительный директор Franklin Resources Грег Джонсон (Greg Johnson) отметил в заявлении, что компания "видит гигантские возможности" увеличить свой бизнес в регионе Персидского залива и в более широком регионе, включающем Ближний Восток и Северную Африку.

Компании отказались сообщить стоимость сделки, в результате которой Franklin Templeton получает два места в совете директоров Algebra. Они указали, что будут совместно разрабатывать и распространять инвестиционные продукты. Algebra будет сотрудничать с Darby Overseas, подразделением частных инвестиций Franklin Templeton, в отношении капиталовложений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В заявлении Algebra указала, что, по ее прогнозам, стоимость активов ее профессионально управляемых фондов на Ближнем Востоке и в Северной Африке увеличится втрое в течение следующих пяти лет, достигнув более чем $200 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase