Франсуа Фийон. Неполитический портрет

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В Матиньонском дворце Франции появился новый хозяин.

Николя Саркози назначил сегодня нового премьер-министра Франции 53-летнего Франсуа Фийона, бывшего министра образования при Жаке Шираке и наиболее близкого советника нового президента.

 

53-летний сенатор от департамента Сарт ? член правящий партии "Союз в поддержку народного движения", родился в 1954 году. Детство его прошло в небольшом городке Серан-Фультурт на северо-западе Франции.

Семья Фийона родом из департамента Фартэ. Отец Фийона ? адвокат, его мать Анна ? известный французский историк, а младший брат ? талантливый пианист.

 Он закончил местный провинциальный университет в департаменте Сарта, а позже в Париже получил степень доктора права и политических наук.

 Фийон в юности хотел стать журналистом и даже три года стажировался в агентстве Франс Пресс. Правда в итоге политические амбиции взяли верх, и в 1981 году в 27 лет Фийон стал самым молодым  парламентарием Национального собрания.

 За год до этого Фийон женился на Пенелопе Кларк, родившейся в Уэльсе. В счастливом браке у них появились пять детей - четыре сына и дочь (Шарль, Антуан, Эдуард, Орно и Мари). По версии The Guaridan, Фийон - англофил.

 Фийон отдает предпочтение строгим темным костюмам и блейзерам, любит во время рабочих поездок надеть легкую спортивную куртку и вельветовые брюки.  

 Фийон отличается уверенностью в себе, спокойствием и ироничностью. Видимо, эти качества заставили в свое время Саркози сказать, что новый премьер-министр больше, чем совершенство.

 Фийон - большой поклонник Шатобриана, он считается знатоком его литературного и политического наследия.

Фийон любит бои быков, альпинизм и футбол. Во время предвыборной гонки Саркози и Фийон старались найти паузу, чтобы поиграть в мяч.

Фийон любит автогонки. Более того раньше он лично участвовал в 24-часовых автогонках в Ле-Мане за рулем "Феррари-250GTO".

Французам Фийон запомнился, прежде всего, пенсионной реформой, реформой образования  и запретом на ношение религиозной символики в школах Франции.


Франсуа Фийон на митинге в поддержку Саркози



 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase